'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1371486 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Вопросы новичков
« Ответ #10880 : 05 02 2019, 22:19:41 »

Чего она, хоть, делает?
А вообще-то, все эти приблуды от лукавого.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

VitekGM

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10881 : 05 02 2019, 22:46:39 »

От нагара очищает всю топливную систему так написано! Я не лил опасаюсь

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #10882 : 06 02 2019, 01:29:27 »

Знать бы, что она ещё очищает-разъедает. И есть ли предпосылки для этого.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #10883 : 06 02 2019, 08:47:35 »

Товарищ такую хрень в КЗ лил, хуже не стало, говорит мол мотор приятней работает. Еще народ кастрюль тда пользовал, негатива не было, плюсы хз, думаю все субъективно...

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #10884 : 06 02 2019, 09:02:06 »

Проблема была со старыми жидкостями,  которые начинали работать в баке и всю хрень гнали в форсунки. Современные качественные очистители активируются нагревом при поступлении в двигатель.  Вопрос лишь в том,  как определить качественная ли именно эта жидкость?

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #10885 : 06 02 2019, 10:06:09 »

если не путаю, то эти хрени не сколько для очистки топливной, сколько для смазки, типа как нафигарить 2т в солярий.

Томат

• Гость
« Ответ #10886 : 06 02 2019, 10:21:46 »

VitekGM, по присадкам попробую тебе примерно так своими словами объяснить, по какой причине лично я, воздерживаюсь этим пользоваться, особенно винсом и что то подобным.

Начну с того, что многие присадки заливаются в бак, и предназначение их, судя по написанной инструкции, прочищать топливную систему, а это значит, что залив ее в бак она начинает очищать от ........ не буду перечислять сам можешь подставить любой термин, я лично применяю термин, какашки.
Эти какашки, начиная с бака идут по магистрали в топливный насос тонкой очистки, и забив его крупными частицами, пропускает мелкие (они же какашки растворяются в фильтре тонкой очистки до мелких абразивных частиц), те же идут далее в ТНВД (все трущиеся, движущиеся механизмы плунжера и т.д. страдают), а так же в магистраль высокого давления, где конечно же выходят из строя датчики и клапана регулировки давления в рампе, так еще и форсунки выходят из строя.
По этой причине советую все таки воздержаться от этой процедуры, а мыть топливную с полным разбором у специалистов.

Для умников!
Не надо мне объяснять как мыть винсом по малому кругу, все прекрасно знаю более того, многим об этому объяснял, на многих форумах, но объяснял это, как мыть старую добрую систему с распределительным ТНВД и то с поправкой о том, что форсунка может выйти из строя.

VitekGM

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10887 : 06 02 2019, 21:21:36 »

Я вас понял с комон рейлом лучше не шутить дорого обойдётся

MrMaddog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser (150)
« Ответ #10888 : 08 02 2019, 06:12:13 »

Присадки присадкам рознь. Рассказывал мне один знакомый-его одноклассник после института пошёл работать в оборонку, со временем стал директором отдела занимающегося именно присадками. Изготовили какое то чудо, техника на этих присадках показала расход меньше до 30‰, ресурс тоже был выше, но грянула перестройка, всё позакрывали и их продукция до определённого времени ушла в историю. Чуть жизнь наладилась и этот изобретатель захотел заработать на своих разработках, пошёл за потентом, долго ему мозги делали-как это у нас часто бывает... В итоге пришли к нему домой ребята в костюмах, предложили какую то сумму за передачу прав на эти изобретения, вежливо намекнули, что отказа не примут. На эту сумму он купил себе островок, живёт, в хрен не дует. Разрешили ему в малых количествах гнать чуть измененную байду эту. Под бредом тотек вроде выпускает. Правда самого главного элемента там нет, но знакомый божится, что эксперимента ради, когда ездил с Москвы до Магадана на хтрейле лил эту жидкость и расход сней выходил меньше литра на 3—4 на сотку...

MrMaddog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser (150)
« Ответ #10889 : 08 02 2019, 06:20:18 »

А я как то хадо лил в пыжа 3л в бак после промывки онного, через месяц снимал бак, так там плавала какая то субстанция, как кисель, хрен его знает, то-ли эта хадо не растворилась, то-ли какую то каку из бензина собирала. Хадо они для оружия сначала делали, знаменитые бренды патронов даже выпускали продукцию, где три пули были обработаны этим Хадо,для повышения кучности. Много экспертов с пострелушечных порталов подтверждали эффективность их продукции.