'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1371401 раз)

Томат

• Гость
Re: Вопросы новичков
« Ответ #10860 : 03 02 2019, 11:43:17 »

Zhmot, в нашем мире все возможно, по этой причине и был задан вопрос о двигателе, заметь до сих пор ответа так и нет.

По нашей тематике.
Дизельные версии представлены 4-х цилиндровыми моторами, в основном турбодизелем 1KD-FTV мощностью 163 л.с., с 2004 года – 166 л.с., а с 2006 года – 173 л.с. Так же на арабских Прадо встречается турбодизель 1KZ-TE мощность 131 л.с. и дизель 5L-E – 94 л.с.

Томат

• Гость
« Ответ #10861 : 03 02 2019, 11:49:17 »

3000 оборотов тогда дымит черным! Как вылечить?
Дизель может коптить черным дымом или серым. Черный дым под нагрузкой или при высоких оборотах обычно признак износа топливной системы.  Может ТНВД давления недодавливать из-за износа плунжерной пары, могут распылители форсунок  лить, вместо распыления. Турбина на это не должна влиять, она просто помогает наполнению цилиндров. Просто она к этому времени тоже обычно изношена. Чтобы точно определить причину надо быть рядом с автомобилем, наблюдать его работу, а в идеале, быть его владельцем, потому что только он может сопоставить предыдущую эксплуатацию машины с сегоднышними фактами. Может владелец постоянно ездит "до нуля" и топливо периодически заканчивается, из-за этого ТНВД периодически работает насухую и плунжерная пара умерла. Замерзание топлива зимой, несвоевременная замена топливного фильтра приводят к этому же. А несвоевременная замена масла кратно увеличивает износ кулачков распредвала, из-за чего уходит размер и не поддается регулировке, а после этого не открываются на нужное время клапана и в камеру сгорания попадает меньше воздуха, чем нужно для сгорания смеси, соответственно топливо не сгорает, дымит серым, пропадает тяга, но на холостых работает более-менее нормально.
Если ты описываешь топливную систему КоммонРейл, то становиться интересно!

Нет, дизелей КоммонРейл у меня не было, а я исхожу исключительно из собственного опыта.
если умирает ТНВД , выдает именно сизый дым, так как угол опережения обеспечить не может и выдает его поздним (поздний впрыск)

Это легко корректируется поворотом насоса "раньше" и на некоторое время проблема уходит.

Вот даже здесь ты опять даешь дезу, так как на в данной системе есть эл. корректор угла опережения. и твой метод подходит к простому механическому ТНВД без эл. блока управления но и в нем необходимо выставлять угол опережения где в насосе есть отверстие для прибора, именно им, и регулируется угол опережения впрыска.
Лично на ТЛК-80 это лично делаю.

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #10862 : 03 02 2019, 11:52:42 »

Zhmot, в нашем мире все возможно, по этой причине и был задан вопрос о двигателе, заметь до сих пор ответа так и нет.

По нашей тематике.
Дизельные версии представлены 4-х цилиндровыми моторами, в основном турбодизелем 1KD-FTV мощностью 163 л.с., с 2004 года – 166 л.с., а с 2006 года – 173 л.с. Так же на арабских Прадо встречается турбодизель 1KZ-TE мощность 131 л.с. и дизель 5L-E – 94 л.с.
У японцев в основном 1KZ, кстати он и с механическим насосом может быть. Встречался и 5L.

Томат

• Гость
« Ответ #10863 : 03 02 2019, 11:55:17 »

Zhmot, все выше описал, и рассказал в том числе и про механический насос, даже угол как регулировать (стрелочным индикатором, упираясь в плунжер).

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #10864 : 03 02 2019, 11:58:12 »

3000 оборотов тогда дымит черным! Как вылечить?
.
.

Нет, дизелей КоммонРейл у меня не было, а я исхожу исключительно из собственного опыта.
если умирает ТНВД , выдает именно сизый дым, так как угол опережения обеспечить не может и выдает его поздним (поздний впрыск)

Это легко корректируется поворотом насоса "раньше" и на некоторое время проблема уходит.

Вот даже здесь ты опять даешь дезу, так как на в данной системе есть эл. корректор угла опережения. и твой метод подходит к простому механическому ТНВД без эл. блока управления но и в нем необходимо выставлять угол опережения где в насосе есть отверстие для прибора, именно им, и регулируется угол опережения впрыска.
Лично на ТЛК-80 это лично делаю.
Я не знаю, как у кого, у меня на дизелях 90, 92, 93 годов нет корректоров. Ослабляешь три гайки насоса, топливные трубки и поворачиваешь насос в нужную сторону, затем фиксируешь.

Томат

• Гость
« Ответ #10865 : 03 02 2019, 11:59:48 »

Zhmot, извини за каламбур, тогда тебе в другую тему.  ;D ;D ;D icon_friends

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #10866 : 03 02 2019, 12:06:09 »

Zhmot, все выше описал, и рассказал в том числе и про механический насос, даже угол как регулировать (стрелочным индикатором, упираясь в плунжер).
Данные операции проводятся после разборки и сборки насоса. В процессе эксплуатации этого делать не нужно, достаточно отрегулировать поворотом тнвд.

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #10867 : 03 02 2019, 12:07:05 »

Zhmot, извини за каламбур, тогда тебе в другую тему.  ;D ;D ;D icon_friends
Я думаю, спорить бессмысленно, у каждого свои знания. Закончим. icon_friends

VitekGM

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10868 : 03 02 2019, 12:15:12 »

2005 года прадик! Мотор 1kd fte вроде так

VitekGM

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10869 : 03 02 2019, 12:18:37 »

Да нормальный диагностики у нас нет,не показывает ничего толком! Только если снимать форсы и на стенде на распыл проверять