Приветствую друзья!!
Не извольте гневаться за вопрос
, просто в силу очень слабого интернета не могу прочитать все темы, а поиск ничего конкретного не показал. Вопрос у меня по поводу аккумулятора, а именно можно ли его на 120 4.0 отключать на долгое время, работа у меня такая, что машина стоит по 4, а бывает по 6 недель в гараже без движения, кроме меня никто ее не водит, даже не прогревает никто в период моего отсуствия, так вот я, во избежания всякого рода проблем, т.е. чтобы аккумалятор не сел или не коротнул, постоянно отключаю его и снимаю с машины когда уезжаю, на мицаре с этим проблем не было (поставил потом, завел и поехал), а вот с тойотой не знаю как, читал что холостые могут прыгать, у некоторых сами нормализируются, а на сервисе мне сказали каждый раз к ним подьезжать, чтобы компом нормализировать (наверное чтобы деньги отдавал лишний раз), что надо потом обучать стеклоподьемники, а так вобще скажите, пожалуйста, ничего плохого с компом машины не произойдет если снимать аккум или лучше на это время его подключенным и оставлять, на крайний случай зарядить по приезду (хотя стремно однако если коротнет)?
Буду очень признателен за ответы.
С Уважением, Артем.