'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1322347 раз)

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
Re: Вопросы новичков
« Ответ #2400 : 11 11 2012, 15:50:43 »

Всем привет. Хочу поменять масло в коробке пробег 63 тыс км, но возможно больше,ибо брал не новую, возможно даже что пробег скручен (когда брал пробег был 41 тыс). машина 2008 г Прадо 120, 4.0. рекомендую вот это масло MOTUL MULTI ATF

Кто что знает ? Что еще можете посоветовать ? Можете еще обяснит процесс замены малсо АКп, там говорят есть фильтр с поддоном и без поддона, какова правильная процедура ? Чтоб на сервисе не кинули

По мануалу коробка необслуживаемая.
Если нет явных проблем - я бы не лез.
Как не обслуживаемая, а это что? http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=10130.0 Я менял на оригинал TOYOTA ATF WS

Тебе нужна прокладка поддона,фильтр и WS 6 литров по моему,бери все оригинальное

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2401 : 11 11 2012, 16:08:03 »

Всем привет. Хочу поменять масло в коробке пробег 63 тыс км, но возможно больше,ибо брал не новую, возможно даже что пробег скручен (когда брал пробег был 41 тыс). машина 2008 г Прадо 120, 4.0. рекомендую вот это масло MOTUL MULTI ATF

Кто что знает ? Что еще можете посоветовать ? Можете еще обяснит процесс замены малсо АКп, там говорят есть фильтр с поддоном и без поддона, какова правильная процедура ? Чтоб на сервисе не кинули

По мануалу коробка необслуживаемая.
Если нет явных проблем - я бы не лез.
Как не обслуживаемая, а это что? http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=10130.0 Я менял на оригинал TOYOTA ATF WS

Это все от лукавого или от того, что машина не ломается - а поковыряться хочется.

Если пацаны блокировки ставят, шноркели и люфтуют, это не значит что в инструкции (мануале) так писано.

Егорович

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2402 : 12 11 2012, 12:03:09 »

если цвет и уровень масла в коробке нормальный-то не мешай коробке работать.

Hunter063

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Land Cruiser Prado 4.0l (бензин)
« Ответ #2403 : 13 11 2012, 13:10:43 »

Доброго времени суток, коллеги прадоводы!
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь на форуме обсуждение темы про то, как ведет себя 120-й на зимней скользкой дороге? Поисковик ничего не дал. Может кто поделится своим собственным опытом ибо у меня пока опыт пользования данным автомобилем исключительно в теплое время года. Спасибо заранее.

slavich77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
« Ответ #2404 : 13 11 2012, 13:42:06 »

Доброго времени суток, коллеги прадоводы!
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь на форуме обсуждение темы про то, как ведет себя 120-й на зимней скользкой дороге? Поисковик ничего не дал. Может кто поделится своим собственным опытом ибо у меня пока опыт пользования данным автомобилем исключительно в теплое время года. Спасибо заранее.

ну так же как и должна себя вести машина такого класса на зимней скользкой дороге...
учитывай, что она тяжелая и высокая (ЦТ у неё выше чем у паджерика при прочих почти равных габаритах), опрокинуть её легче.

А лучше - найди свободное место (дорогу, площадку, и т.п.) и покатай на нём. Например - ДОСААФовский автополигон (или что-то подобное, что там есть у вас)...
словами-то сложно. лучше через руки.
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Hunter063

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2405 : 13 11 2012, 14:31:39 »

Хотел также узнать, а у Прадо 120 вообще есть что-то вроде ESP или какой другой системы курсовой устойчивости и как она вообще включается, если таковая имеется.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #2406 : 13 11 2012, 14:38:58 »

Хотел также узнать, а у Прадо 120 вообще есть что-то вроде ESP или какой другой системы курсовой устойчивости и как она вообще включается, если таковая имеется.
Есть(но не во всех комплектациях), включена по умолчанию. Отключается при включении межосевой блокировки.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Hunter063

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2407 : 13 11 2012, 15:53:18 »

Есть(но не во всех комплектациях), включена по умолчанию. Отключается при включении межосевой блокировки.

У меня максималка с пневмой (европеец 4л)

Егорович

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2408 : 13 11 2012, 15:56:55 »

значит есть. она сама включится когда авто в занос пойдет и еще во время включения будет звуковой сигнал.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #2409 : 13 11 2012, 16:03:13 »

как ведет себя 120-й на зимней скользкой дороге?
В основном как корова на льду.
как любой полноприводник. По большому счёту, тяжело прогнозируется при активной езде.
Так, что только спокойная езда. Тут поговорка актуальна.
ну и
А лучше - найди свободное место (дорогу, площадку, и т.п.) и покатай на нём. Например - ДОСААФовский автополигон (или что-то подобное, что там есть у вас)...
словами-то сложно. лучше через руки.
золотые слова.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ