'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1322780 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
Re: Вопросы новичков
« Ответ #3170 : 15 02 2013, 05:21:11 »

подскажите в каких странах собирают прадик 120 и с какими первыми буквами  вина они встречаются например на российском уже рынке ! 4,0 интересует !!!спасибо !
Прадо-120 собирают в Японии и Китае. Но в Китае - только для внутреннего китайского потребления, без экспорта. Первая буква VIN - "J".
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

art161

• ♂♂♂Артур♂♂♂
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado120 AT 4L
« Ответ #3171 : 15 02 2013, 11:43:42 »

Други, подскажите плиз кто знает или сталкивался - задние двери прикрывают часть арок задних колёс, между дверьми и арками всё время набивается грязь и как следствие кто садится сзади в машину пачкается :-\. Вот не пойму это у всех так, или только с моей машиной что то не так? 
Я сделал проще, на расширитель с внутренней стороны поставил уплотнитель от ВАЗ 2101... Теперь у меня крыло под фендером задней двери чистое :о))
Спасибо Плох за совет :), но пошёл чуток другим путём: я себе поставил защиту под крылья (пластиковую) такой же уплотнитель одел на её края, эффект тот же и на двери ничего нет. Покатаемся поглядим, не понравится сделаем как Вы. В любом случае спасибо.
ЖИТЬ ХОРОШО, А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ..........

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #3172 : 15 02 2013, 11:58:06 »

подскажите в каких странах собирают прадик 120 и с какими первыми буквами  вина они встречаются например на российском уже рынке ! 4,0 интересует !!!спасибо !
Сомневаешься в происхождение авто? Смотри VIN-номер!

Японские производители, как и производители всего мира, используют для уникальной маркировки автомобилей, предназначенных к продаже на мировом рынке, VIN-номера (Vehicle Identification Number), у автомобилей для внутреннего рынка японии VIN-номер отсутсвует, его заменяет Frame-номер. VIN-номер или VIN-код — 17-значный буквенно-цифровой идентификатор автомобиля, в котором содержится вся информация о машине. Как раз он может помочь в определении страны производства.

Первая цифра или буква в VIN-коде обозначает страну производства. Автомобили, выпущенные в Японии, во всех без исключения случаях маркируются только буквой «J». Вторая буква или цифра означает наименование производителя:
«T» или «B» — Toyota,
«N» — Nissan и Infiniti,
«M» или «A» — Mitsubishi,
«F» — японская Subaru (Fuji Heavy Industries), «S» — американское отделение Subaru,
«H» — Honda и Acura,
«M» — Mazda,
«S» — Suzuki.

В Россию японские автомобили импортируются из 13 стран. Подавляющая часть приходит с японских заводов, следом идет Англия и США. Остальные страны поставляют в РФ лишь по одной-две модели.

Определить страну-производителя поможет первый знак VIN-номера
Страна-производитель

Первый знак VIN-номера

Автомобили поставляемые в РФ

Англия  S
Toyota Auris, Toyota Avensis; Nissan Micra, Nissan Note, Nissan Qashqai; Honda Civic 5D, Honda CR-V

Венгрия  T
хэтчбэк Suzuki SX4 и Suzuki Swift

Голландия  X
Mitsubishi Colt

Испания  V
Nissan Navara, Nissan Pathfinder

Китай  L
Honda Jazz

Мексика  3
Nissan Tiida

Россия  X
Toyota Camry

США   1 или 4 или 5
Infiniti QX56; Subaru Tribeca; Mitsubishi Galant; Honda Pilot

Таиланд  M
Mitsubishi L200

Турция  N
Toyota Corolla Verso; Honda Civic 4D

Южная Корея  К
Nissan Almera Classic

Франция  V
Toyota Yaris

Япония  J

Toyota Corolla, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota RAV4; все модели Lexus; Nissan 350Z, Nissan Teana, Nissan Murano, Nissan X-Trail, Nissan Patrol; Infiniti серий M и G; Mazda6, Mazda3, Mazda5, Mazda BT-50, Mazda CX-7, Mazda CX-9, Mazda2, Mazda RX-8, Mazda MX-5; Subaru Impreza, Subaru Impreza WRX, Subaru Lagacy, Subaru Forester, Subaru Outback; Mitsubishi Lancer X, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Grandis, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander XL; Honda Accord, Honda Legend; Suzuki SX4 седан, Suzuki Swift, Suzuki Grand Vitara , Suzuki Jimny

Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

707

• Хуже водки лучше нет!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Нижний Новгород
    • ЛК 120 2006 г. 4,0L
« Ответ #3173 : 15 02 2013, 17:23:29 »

Вопрос:

Хочу поменять штатные форсунки омывателя лобового стекла на те, что не "струярят" ;D, а "разбрызгивают"
По поиску - "ОБКУРИЛСЯ"
Укажите пжлст на ссылку где почитать, или номер форсунок от других моделей которые подойдут вместо родных. ( ЛК 120)
Эх! Хорошо в стране советов жить... Сложней до всего допереть самому...

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #3174 : 15 02 2013, 17:44:16 »

Темка называется "веерные писалки...." 

707

• Хуже водки лучше нет!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Нижний Новгород
    • ЛК 120 2006 г. 4,0L
« Ответ #3175 : 15 02 2013, 17:50:02 »

Темка называется "веерные писалки...."

Серрёга, icon_friends спасибо! +прими
Эх! Хорошо в стране советов жить... Сложней до всего допереть самому...

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #3176 : 16 02 2013, 09:14:59 »

GAZ-69, а почему у России и Голандии одна и та же буква "X" в VIN по твоей табличке?

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #3177 : 16 02 2013, 14:02:57 »

GAZ-69, а почему у России и Голандии одна и та же буква "X" в VIN по твоей табличке?
намек на качество сборки  ;D ;D ;D
С Уважением ПЕТР!!!

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #3178 : 16 02 2013, 14:13:48 »

А это не по моей. ))) Это я на Дроме нарыл...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7
« Ответ #3179 : 16 02 2013, 21:57:31 »

Вопрос:

Хочу поменять штатные форсунки омывателя лобового стекла на те, что не "струярят" ;D, а "разбрызгивают"
По поиску - "ОБКУРИЛСЯ"
Укажите пжлст на ссылку где почитать, или номер форсунок от других моделей которые подойдут вместо родных. ( ЛК 120)
Я заказывал и устанавливал на GX 470 эти форсунки 85381-0K010
Работают СУПЕР

Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернется непременно! Омар Хайям
P.S. Но пистолет всё же прикупить придется