'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1371279 раз)

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7
Re: Вопросы новичков
« Ответ #4270 : 25 08 2013, 15:33:22 »

Почему дальше Синтетику лить? слышал что при 100.000-130.000 км нужно переходить на Полусинтетику, все понятна что разница в вязкости и т.д. Но хотел бы знать до какого придела можно лить Синтетику ,на сегодняшний день пробег 130.000км
Вот это правильно. То что "слышал" это правильно, а то что говорят владельцы  джипов, в это можно усомнится. Тогда зачем вопрос задать, если изначально настроен на свой вариант "я слышал". И есть целая тема на форуме посвященная только маслами для двигуна. У меня в обслуживание есть 100ка 4,2 с пробегом 410 000км. заливаем 5W40. нет вопросов.

Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернется непременно! Омар Хайям
P.S. Но пистолет всё же прикупить придется

aktau84

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4271 : 25 08 2013, 21:43:33 »

Вот это правильно. То что "слышал" это правильно, а то что говорят владельцы  джипов, в это можно усомнится. Тогда зачем вопрос задать, если изначально настроен на свой вариант "я слышал". И есть целая тема на форуме посвященная только маслами для двигуна. У меня в обслуживание есть 100ка 4,2 с пробегом 410 000км. заливаем 5W40. нет вопросов.
У вас объём двигателя больше чем мой, прадо 2.7 араб МКПП. Мне кажется это тоже надо учитывать в объёме двигателей о замене масла с Синтетики на Полусинтетику

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7
« Ответ #4272 : 25 08 2013, 23:42:07 »

У вас объём двигателя больше чем мой, прадо 2.7 араб МКПП. Мне кажется это тоже надо учитывать в объёме двигателей о замене масла с Синтетики на Полусинтетику
Ну во первых если слишком резко высказал свое мнение, извините. Мог бы быть более сдержанным.
Во вторых если хотите получить четки и самое главное правильный ответ, дайте побольше инфо касательно Вашей машины и условие её эксплуатации и ремонта. В Вашем конкретном случае неплохо уточнито какой мотор (их 2,7 два виде) и если расход масла от замены до замены.  И какой интервал в км. Чем больше инфо будет том лучше получится беседа)))). И обязательно масленый фильтр только оригинал . В вашем случае 90915-20004, на крайняк менее дорогой 90915-YZZD4. А масло лейте синтетику 5W30 или 5W40. Это мое личное мнение. Успехов

Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернется непременно! Омар Хайям
P.S. Но пистолет всё же прикупить придется

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #4273 : 26 08 2013, 00:02:49 »

Ну во первых если слишком резко высказал свое мнение, извините. Мог бы быть более сдержанным.
Во вторых если хотите получить четки и самое главное правильный ответ, дайте побольше инфо касательно Вашей машины и условие её эксплуатации и ремонта. В Вашем конкретном случае неплохо уточнито какой мотор (их 2,7 два виде) и если расход масла от замены до замены.  И какой интервал в км. Чем больше инфо будет том лучше получится беседа)))). И обязательно масленый фильтр только оригинал . В вашем случае 90915-20004, на крайняк менее дорогой 90915-YZZD4. А масло лейте синтетику 5W30 или 5W40. Это мое личное мнение. Успехов
Улыбнуло......!!  8D
Если думаете лить Ликви Моле советую покурить темку
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=27888.0
На сайте Ликви Моле ,на ваш мотор,рекомендуют лить вот это:
НС-синтетическое моторное масло Leichtlauf Special AA 5W-30 (арт. 7516)
по фильтрам тема:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=104079.0
или
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=119867.0
 cultvlad,тоже можете зачитать по фильтрам !! ))
Я бы лично,после 100.000 пробега,лил полусиньку 5х30,да менял бы почаще,тыр через 7-8. Чо загоняться......!!!

aktau84

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4274 : 26 08 2013, 07:55:46 »

А если машина в основном на Газу ездит, замена масла не раньше 11.000-12.000км. Газ чище чем бенза. у нас покрайний  мере. Движок 2RT-вробеды цепь, не лазил не знаю. Ремонт мало трат забирает в основном колодки и масла. Уровень масла в движке вроде нормальный.     

rocket68

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2005
« Ответ #4275 : 26 08 2013, 19:23:14 »

доброе утра прадовцы. Такой вопрос скора надо масло менять в движке, пробег 130.000км хочу знать при таком пробеге какое масло надо заливать Синтетику или Полусинтетику? Все время заливаю Синтетику
доброго времени.Лить синтетику нужно пока не будет расхода масла. Так двигатель прослужит гораздо дольше.

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #4276 : 26 08 2013, 19:32:40 »

доброе утра прадовцы. Такой вопрос скора надо масло менять в движке, пробег 130.000км хочу знать при таком пробеге какое масло надо заливать Синтетику или Полусинтетику? Все время заливаю Синтетику
доброго времени.Лить синтетику нужно пока не будет расхода масла. Так двигатель прослужит гораздо дольше.
а когда начнется расход масла, то минералку? ну, что бы быстрее добить мотор, да?

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120
« Ответ #4277 : 26 08 2013, 19:38:40 »

А если машина в основном на Газу ездит, замена масла не раньше 11.000-12.000км. Газ чище чем бенза. у нас покрайний  мере. Движок 2RT-вробеды цепь, не лазил не знаю. Ремонт мало трат забирает в основном колодки и масла. Уровень масла в движке вроде нормальный.     
Зайдите в тему про масла и почитайте. Все присадки в маслах перестают работать после 8-9 тыр км. Делайте выводы.  Лично меняю после 8.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #4278 : 26 08 2013, 22:27:23 »

а когда начнется расход масла, то минералку? ну, что бы быстрее добить мотор, да?
Согласен ........до расхода синьку,начнет жрать синьку,лить полусиньку........жор должен уменьшиться или прекратиться,по идее !!
Вот из каких соображений......!!
У мну так было........купил помню Хонда Аккорд ,смотрю масло уходит,заливал Мобил синьку,думаю куле загоняться,начал лить Л.М. полусиньку........уровень стоял как вкопанный !!!
Так и продал машину,после 3х лет эксплуатации. Масло ни грамма не брала.......

aktau84

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4279 : 26 08 2013, 23:12:28 »

буду теперь знать что и как масло есть движок. спасибо всем, в сем по плюсу. icon_friends