'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1322043 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Вопросы новичков
« Ответ #4920 : 09 01 2014, 18:26:59 »

Чо до чела докапались?
Жижа есть? Значит гидра. Фрикционы есть? Значит муфта.
Дальше лень выводы делать)))))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7
« Ответ #4921 : 09 01 2014, 19:45:53 »

sergserg, ты где гидромуфту нашёл в трансмиссии прадо?
Скорее всего имелось в виду  гидротрансформатор АКПП (передает крутящий момент от маховика двигателя к первичному валу коробки),

Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернется непременно! Омар Хайям
P.S. Но пистолет всё же прикупить придется

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #4922 : 09 01 2014, 20:23:25 »

sergserg, ты где гидромуфту нашёл в трансмиссии прадо?
Скорее всего имелось в виду  гидротрансформатор АКПП (передает крутящий момент от маховика двигателя к первичному валу коробки),
А-а-а, Семён Семёныч!(С) ))))) Ну тады звиняйте!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

dondok

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • tlc 125 2.7
« Ответ #4923 : 09 01 2014, 21:40:22 »

Человек прав-таскать лучше на "ручке", АКПП плохо относится к прицепам, буксованиям и иным нештатным нагрузкам

sergserg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 07 2.7 был, X3 12 3D с
« Ответ #4924 : 09 01 2014, 23:31:41 »

Извиняйте хотел по простому объяснить, все выше написавшие клубни совершенно правильно описали сей узел, а рядовой обыватель его называет гидромуфта, мастер кличет его "Трансом ". В гидро механизмах губительна кавитация (образование пузырьков воздуха) жрет даже металл, в АКПП конечно все рассчитано, но в прадике считаю самым нагруженным узлом именно гидротрансформатор, а груженный прицеп это сложные условия эксплуатации.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #4925 : 10 01 2014, 15:30:30 »

Не ссыте вы.... Айсин делает нормальные, надёжные коробки. тем более для жипов.
Знакомый на СТО работает и говорит, что со сгоревшим сцеплением приезжают чаще, чем с проблемными АКПП. Своевременное обслуживание и замена жижи - гарантия долгой жизни АКПП.
ну а таскать прицеп и буксовать надо с умом, не забывая про то, что есть ещё и раздатка с её дополнительными опциями.
последние 10 лет езжу на автомате и никаких минусов не вижу, кроме того, что нельзя буксовать в раскачку. И то, можно приноровиться и раскачать машину....
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #4926 : 10 01 2014, 17:57:34 »

Это типа:
на D или L в перед, жмем тормоз, переключаем в R на газ, тормоз и снова на D или L.
Это действительно работает в грязи, или меня надули. >:D
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

aktau84

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4927 : 10 01 2014, 22:52:43 »

саламагалейкум мужики. Такой вопрос хочу установить адаптер на машину прадо 120 2.7 МКПП 1000W-220V для рыбалки и охоты, думаю как лучше установить. Сделать его постоянным в салон установить  или переносным, в адаптер прилагается подключения через прикуриватель и  второй провод с крокодилами на акумму. что можете посоветовать

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #4928 : 11 01 2014, 05:27:11 »

aktau84, мне особенно понравился вариант подключения 1000W через прикуриватель. ;D  Вы пробовали пересчитать ток, который потечёт через этот провод если Ваш преобразователь действительно выдержит 1000W?  Даже если схема близка к идеалу и потери в ней будут порядка 20%, то ток по проводам подключения составит более 100А !!! :o
Теперь зная ток посмотрите на свои провода и разъёмы и подумайте какое должно быть подключение, чтоб не только не сгореть при таком токе, но и просто способно его передать.  Тут только напрямую на аккумулятор, причём желательно хорошими, толстыми зажимами или винтовыми клемами.  И про ёмкость аккумулятора не забудьте.  Такой ток разрядит его о-о-очень быстро.

Место установки на свой вкус.  Только не забывайте про пожарную безопасность.  При больших токах все соединения имеют свойство греться.  Прежде чем упаковывать (прятать) готовую конструкцию обязательно проведите испытания на предмет выявления мест нагрева разъёмов и кабелей.  Ну и сам преобрзователь должен иметь какую-то вентиляцию.

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #4929 : 11 01 2014, 06:09:30 »

Я пользую преобразователь уже ни 1 год, но только для освещения, оптимальный вариант,
300W с энергосберегайками, сейчас и того меньше можно иметь, так как ЛЭДы появились,
Был у друга 500W
аккуму садил быстро за 2-3 часа, моего на ночь хватает.
PS
А вот даже фотка c рыбалки есть на тел. где видно лампочку на фоне моего грузовика.
Не кормите его он сытый