Всем доброго времени суток! У меня прадо 120, 2.7 и возникла такая проблема. Вентилятор охлаждения радиатора вообще не выключается при любой температуре. Раньше работал около 30-60 секунд после запуска и вырубался, а сейчас работает без остановки и остановить его даже принудительно не возможно. В чем может быть проблема?
А вот отсюда поподробней. я не понял никуя. к всех прадо есть два вентилятора (точнее там где есть кондишн). один с электроприводом (он впереди радиаторов) а второй находится сзади радиаторов и вместе с гидромуфтой (я так это называю) посажен на вал водяного насоса. тот что спереди включается когда включен кондишн, (может быть есть аварийный режим его принудительно включения, не помню), но тот что на гидромуфте крутится всегда от приводного ремня, но пока радиатор холодный, муфта проскальзывает много, и получается что как бы что не работает в полную силу. а вот когда радиатор нагрелся, гидромуфта от тепла которое исходит от радиатора блокируется жестко и вентилятор тянет к себе в максимально режиме воздух и охлаждает радиатор и частично мотор. и вот непонятный мне вопрос: о каком вентиляторе вопрос идет?