'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1321808 раз)

ССВ472

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120 4,0л
Re: Вопросы новичков
« Ответ #5450 : 14 02 2014, 08:08:16 »

Да вобщем то датчик обычный, поплавок, как на всех машинах, заканчивается жидкость - загорается символ, вот и всё. То что ипонцы не дураки, я понимаю, но почему незамерзайка в -15 должна замёрзнуть :o
Заканчиваем, базар ни о чём. Спросил у дружбана, он работает на 150 -том, такаежа фигня, значит так нада.
С Уважением, Сергей.

Dinar

• TOYOTA
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • г.НОРИЛЬСК
    • LC PRADO 150
« Ответ #5451 : 16 02 2014, 06:27:35 »

Здравствуйте товарищи!
Нужен совет, тут я вижу 500 страниц нужной информации но читать нету времени) но обязательно это сделаю)

Теперь вопрос:
Планирую брать 120 Прадо с 2.7 мотором Европейку с пробегом 57 000 км, машину уже нашли, теперь вопрос такой, как мне ее проверить и убедится на 100% что она в нормальном састояние? На какие узлы обратить внимание? Какие болячки у них бывают как проверить мотор каробку раздатку подвеску и т.д. В сервис обязательно поеду но это не значит что они мне все скажут и не факт что там окажется толковый мастер!
Как проверить все в салоне как должен работать климат, машина с люком как его проверить? Что визуально можно увидеть в моторе и под машинойина подьемнике?
Напишите пожалуйста как можно больше информации, кто с чем сталкивался и т.д. интересует обсалютно все, что бы после покупки не выскакивало всяких пооблем!
Заранее спасибо

Картечь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л. 2008 г
« Ответ #5452 : 16 02 2014, 11:50:31 »

Здравствуйте товарищи!
Нужен совет, тут я вижу 500 страниц нужной информации но читать нету времени) но обязательно это сделаю)

Теперь вопрос:
Планирую брать 120 Прадо с 2.7 мотором Европейку с пробегом 57 000 км, машину уже нашли, теперь вопрос такой, как мне ее проверить и убедится на 100% что она в нормальном састояние? На какие узлы обратить внимание? Какие болячки у них бывают как проверить мотор каробку раздатку подвеску и т.д. В сервис обязательно поеду но это не значит что они мне все скажут и не факт что там окажется толковый мастер!
Как проверить все в салоне как должен работать климат, машина с люком как его проверить? Что визуально можно увидеть в моторе и под машинойина подьемнике?
Напишите пожалуйста как можно больше информации, кто с чем сталкивался и т.д. интересует обсалютно все, что бы после покупки не выскакивало всяких пооблем!
Заранее спасибо
Есть специально закрепленная тема
 http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=116923.0

Манцурик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5453 : 16 02 2014, 13:00:22 »

Здравствуйте товарищи!

Теперь вопрос:
Заранее спасибо
120 с 2.7 это араб. Европеек с таким двигало не было никогда... Так что осторожно. Найди тему араб vs европеец
TLC Prado 95, 3L, 2.8л, МКПП, Part-time.
TLC Prado 120, 1GRFE, 4.0л, АКПП, 4WD

GCC

• Гость
« Ответ #5454 : 16 02 2014, 16:12:38 »

120 с 2.7 это араб. Европеек с таким двигало не было никогда...

не обязательно "араб", это может быть "азиат", "африканец", "южноамериканец" у них не будет арабской вязи и номер кузова наподобие европейского, поэтому незнающие и могут его выдать за несуществующего "европейца".

Dinar

• TOYOTA
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • г.НОРИЛЬСК
    • LC PRADO 150
« Ответ #5455 : 16 02 2014, 23:19:06 »

Эта машина была куплена у нас в официальном сервисе, у нас такие называют европейками, (Азербайджан г. Баку)
Еще одинивопрос, посмотрите подалуйста на последнюю фотку ( http://ru.turbo.az/autos/636658-toyota-prado/photos#2014/02/16/02/21/47/123/image.jpg )
Обратите внимание на ручку включения раздатки, там как на 4-х литровом написано L-N-H хотя мне на сколько известно на 2.7 там что-то другое должно быть, что-то 4 надписи HL-LL-LF или чето точно не знаю, могу ошибиться!
Я эту машину еще не смотрел, до этого планировал купить эту ( http://ru.turbo.az/autos/597192-toyota-prado ) но опоздал, продали ее( жаль, видно что хорошая машина была, очень желею что не успел купить(

GCC

• Гость
« Ответ #5456 : 16 02 2014, 23:22:23 »

Dinar, если на фото точно 2.7, то накрутили на рычаг раздатки ручку для 4л.

Dinar

• TOYOTA
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • г.НОРИЛЬСК
    • LC PRADO 150
« Ответ #5457 : 16 02 2014, 23:26:17 »

Присматриваюсь еще к этому варианту, правда этот 150-й, 2010 года европеец, купленный у нас у официалов, мотор 2.7 пробег почти 40 000км
Есть сервисная книжка и все отмечено, разница в цене не особо большая, думаю может переплатить +-$5 000 и взять новый кузов? Машину планирую брать на долго дай Бог лет как минимум на 6-7 а может и 10, не люблю часто что то менять и если что-то беру то на долгий срок, к примеру тел. купил и уже 7-8 год пользуюсь и как то нет желания менять, и это у меня обсалютно со всем так, что бы я не купил пользуюсь на очень долгий срок, может все же взять 150-й?
Жду советов

Dinar

• TOYOTA
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • г.НОРИЛЬСК
    • LC PRADO 150
« Ответ #5458 : 16 02 2014, 23:29:02 »

Да точно 2.7 вот пожалуйста можете посмотреть
http://ru.turbo.az/autos/636658-toyota-prado

Но есть одно но, у этой машины нет сервисной книжки и по словам масло меняли типо каждые 7-8 тыс, на вопрос что заливали сказал то что под рукой было, боюсь этот движок хоть и проехал всего 60 тыс. изнутри он на в е 100 тыс/км

Dinar

• TOYOTA
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • г.НОРИЛЬСК
    • LC PRADO 150
« Ответ #5459 : 16 02 2014, 23:33:49 »

Извините забыл ссылку вставить)
Вот 150-й
http://ru.turbo.az/autos/620457-toyota-prado