'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1371316 раз)

Andreii

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150
Re: Вопросы новичков
« Ответ #6010 : 22 04 2014, 10:31:46 »

ВНИМАНИЕ ! ! ! ! СОВЕТ ВСЕ НОВИЧКАМ И СТАРИЧКАМ ! ! ! ! ! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ! ! ! ! У КОГО ЗАПАСКА ПОД МАШИНОЙ ! ! ! ! Хотя бы раз в год снимайте запаску и пробрызгивайте сам механизм смазкой типа WD-40! ! ! !
И заодно помыть запаску, там такие залежи  :o

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал
« Ответ #6011 : 22 04 2014, 11:11:16 »

А некоторым будет полезно узнать как ее доставать :о) и за одно домкрат как вытаскивать :о))))
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #6012 : 22 04 2014, 12:00:02 »

А некоторым будет полезно узнать как ее доставать :о) и за одно домкрат как вытаскивать :о))))

А домкрат зачем!?!))))
С Уважением ПЕТР!!!

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #6013 : 22 04 2014, 12:49:59 »

А домкрат зачем!?!))))
Ответ в ютубе:     ГДЕ ДОМКРАТ  ? ? ?
 ;D
Не кормите его он сытый

sas83

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • toyota LCP120
« Ответ #6014 : 22 04 2014, 14:10:59 »

Да этот вопрос мне в магазине осветили, по поводу регулировочных шайб и якобы существующей таблице износа, согласно которой нужно под заказ японские шайбы определенной толщины!!!!!!!!!
1. где эта таблица вообще?????
Такая схема у меня есть отправлял брата в магазин во Владивостоке, там тоже сказали, что проблемы могут возникнуть с регулировкой, втулка, между подшипниками хвостовика при затяжке якобы деформируется и все... то есть если новую покупать, то мне реально нужен спец регулировщик????
2. разобрать не проблема, этому и хотел посвятить выходные, а если я меняю лишь подшипники, остается лишь выдержать момент затяжки гайки фланца хвостовика? на какие прежде всего регулировки обратить внимание, про подшипники я понял, читал, что есть мастера перетягивают их. то есть в любом случае разборка, без замены подшипников самого блока дифференциала влияет на работу агрегата целиком?
3. по поводу люфта в дифференциале это тоже регулировать надо? или блок сателлитов менять тоже?

местный спец, давно занимающийся ремонтом иномарок сказал,ч то поможет, и "успокоил" меня, что в принципе там только подшипникам может край придти, а сам дифференциал угробить нужно мастерство и подготовка....

в субботу пойду скину редуктор.... я б купил контрактный, но вот что-то меня слово контрактный пугает не меньше вопроса регулировки, сеййчас битых машин куча, снимают, моют и на продажу, а где гарантии качества? ведь продавцы назад эти детали не берут... а сколько он вообще этот редустор стоит?

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7
« Ответ #6015 : 22 04 2014, 14:28:30 »

Сняв левую обшивку багажника увидел незадействованный разъем, для чего он?

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #6016 : 22 04 2014, 14:39:04 »

Таких разъемов (не задействованных) по все машине очень много!!!

А я погляжу домкратом давно ни кто не пользовался  icon_acute7
С Уважением ПЕТР!!!

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7
« Ответ #6017 : 22 04 2014, 14:55:26 »

Таких разъемов (не задействованных) по все машине очень много!!!

А я погляжу домкратом давно ни кто не пользовался  icon_acute7

Слава Богу!!! Ни разу не доставал 8D Ну сняв обшивку я его покрутил, все работает мягенько 8D Пусть так и лежит незадействованным 8D
Думал может полезный какой разъемчик, прилепить чего нибудь  8D

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7
« Ответ #6018 : 22 04 2014, 22:43:38 »

Да этот вопрос мне в магазине осветили, по поводу регулировочных шайб и якобы существующей таблице износа, согласно которой нужно под заказ японские шайбы определенной толщины!!!!!!!!!
1. где эта таблица вообще?????

Сразу столько вопросов, попробую ответить по одному. буду говорить то чего знаю и делал сам, то есть это ИМХО
Итак зазор клапанов можно очень просто высчитывать сам и регулировать. для этого например после ремонта мотора, собираешь все в обратном порядке, и ставишь стаканы на свои же места, предварительно пометив кто откуда. ставишь распредвалы и затягиваешь болты как положено по инструкции. далее берешь щупы (я пользуюсь FORCE с размерами 0,08:0,1:0,13:0,15:0,18:0,20:0,23:0,25:0,28:0,3:0,33:0,35:0,38:0,40:0,43:0,45. другие не нужны обычно. меришь зазор между стаканом и кулачком в позиции закрытых клапанов. если головка уже на машине и затянута не забыть перевести поршня в среднее положение чтобы не доставали до клапанов и только потом затягиваешь распредвал и крутишь его надеюсь не надо говорить зачем это делается. мерится и пишется величина зазора каждого клапана (если например 0,20 заходит свободно а 0,23 не входит, то зазор пишется как 0,2 или 0,2+-) при этом надо знать точно какой стакан (точнее толщина стакана. мерить его не надо, внутри всегда пишут толщину, но не полность весь размер. а только сотые и десятки. например 3,38 будет написано 38, и все.) установлен на этом клапане. обычно зазоры бензиновых моторов тойота это 0,15-0,25 впускные и   0,25-0,35 выпускные. итак имея все данные на руках включаем математику и логику.  например зазор у нас 0,28 на впускном и стакан имеет толщину 5,30 то нам надо на место этого стакана ставить как минимум 5,33, а в идеале 5,38. то есть чем толще стакан тем меньше зазор. здесь все просто. но пытаясь сделать зазор идеальным 0,2 впуск и 0,3 выпуск, обнаруживаешь что можешь сделать идеально только 4-6 клапанов, поэтому и есть допуск +-0,05. и надо играться с стаканами (конечно предварительно снимаешь распредвалы) пока не получится наш желаемый результат. но и так может 1-2 стакана не хватить. так что нужно предварительно узнать откуда взять другие в случае необходимости (или разборка или мастерские у которые могут быть запасные. иногда регулировка одной головки может занять пол дня (помнится моя первая головка, было от ИС200 лексус 6 котлов, 26 клапана, два дня собирал. получилось супер). после окончательной сборки ещё раз мерим зазор, и если все в порядке ставим крышку клапанов. если нет делаем оборот распредвала и мерим вновь. не знаю что будет с клапаном с зазором 0,1 или 0,3 впуск например, но если зазор 0,15 или 0,25, то есть на пределе допуска, все будет ок. то есть не надо переживать из-за крайних значений, но обычно если логику включить то можно сделать идеал. 0,2 и 0,3 соответственно или почти))) если что-то непонятно пиши.

Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернется непременно! Омар Хайям
P.S. Но пистолет всё же прикупить придется

minoga

• "Суровый" Челябинск
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 3.0 D4D
« Ответ #6019 : 23 04 2014, 06:44:40 »

А домкрат зачем!?!))))
я реально когда машингу купил, примерно через неделю специально тренировался чтоб запаску достать и обратно  установить. Так вот где нить в дождь или мороз, неудобно будет учится.
А про домкрат (только не смейтесь)  найти то его я нашел, а вытащить смог только через пару недель (знакомый подсказал как).  ;D ;D ;D ;D