'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: генератор выдает малый ток, что делать???  (Прочитано 144526 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
Re: Вопрос по генераторам
« Ответ #200 : 04 04 2014, 17:25:47 »

Сколько воль то было???
непосредственно с аккума конденсатором.
Это что за метод новый поподробнее...
Послежу для собственного ликбеза за новинками в технологии измерения напряжения...
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #201 : 04 04 2014, 18:26:20 »

Сколько воль то было???
непосредственно с аккума конденсатором.
Это что за метод новый поподробнее...
Слушай, ты издеваешься или читать не умеешь? Все же подробно описывал и сегодня повторял с цифрами
По поводу нового метода: когда переделываешь музыку, устанавливаешь усилители ( в моем случаи 2) ...... ладно не буду язвить
Конденсатор для музыки, который подключается непосредственно на акум силовым кабелем, а с него уже идет расдача на усилители. На этих конденсаторах стоит вольтметр.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #202 : 04 04 2014, 18:39:08 »

Шож вы батенька нервный то такой :) напругу измеряют непосредственно на аккуме тестером!!! а мультиком на OBD это уже накапливающаяся погрешность если вы не в курсе, как и допы кондеры с  вольтметрами, у мну по брелку сиги ниже 13,2в не опускается но это не есть правда...
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #203 : 04 04 2014, 19:21:05 »

Шож вы батенька нервный то такой :) напругу измеряют непосредственно на аккуме тестером!!! а мультиком на OBD это уже накапливающаяся погрешность если вы не в курсе, как и допы кондеры с  вольтметрами, у мну по брелку сиги ниже 13,2в не опускается но это не есть правда...
Я не нервный, мне не понятно почему не хочешь признать свою непровату. Если ты  такой дотошный ( занудный я бы сказал). Будем копать глубже. Есть у меня мультметр APPA 97 ( буквы не помню) поверенный в Новосибирском Центре Стандартизации и Метрологии. Повереяется регулярно, т.к. у нас с ними работают инжереры в электроутсановках до 1000 В. Так вот. Разница на клемах аккума и показаниями брелка пандоры 0,1 В на сигналке меньше. Разницы на ОБД и конденсаторе нет.
Теперь дальше, с твоих слов надо измерять на акуме, т.к дальше уже может быдут уже накапливаться погрешности, т.е. уже присоединяетяс нагрузка и как следствие просадка, верно?  Значит тогда добавь к мои 12, 9 с мультитроникса еще 0, 1-0.2 В.
Еще дальше. Я измеряю еще и со стопорями.
Могу отпустить, думаю подпрыгнет еще на 0.1 минмум. Если конечно не вереешь, остается только одно, приезжай, будешь мерить своими руками

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #204 : 04 04 2014, 19:40:25 »

Давайте попробуем разобраться. В принципе АКБ и генератор - это параллельно включенные на сеть источники в общем случае с РАЗНЫМ напряжением (точнее - ЭДС). В таких случаях считается, что в сети  напряжение установится равным бОльшему напряжению из двух источников. (Электронщики, поправьте!). Генератор на малых оборотах выдаёт, допустим 11 В, а АКБ - 12 В. Что мы меряем непосредственно на клеммах АКБ и что будет в сети?
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #205 : 04 04 2014, 19:46:55 »

Ильич,  по-моему мы отклонились от сути. Изначально речь шла про разряд-заряд аккума. По этому в первую очередь нас наверно интересует напряжение на аккуме. Если больше 13 В идет заряд, меньше 13 разряд. Я так понимаю

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #206 : 04 04 2014, 19:52:26 »

Ильич,  по-моему мы отклонились от сути. Изначально речь шла про разряд-заряд аккума. По этому в первую очередь нас наверно интересует напряжение на аккуме. Если больше 13 В идет заряд, меньше 13 разряд. Я так понимаю
Давайте попробуем разобраться
Давайте то же хочу разобраться а тут в занудстве обвиняют...

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #207 : 04 04 2014, 19:52:38 »

Конечно, уважаемый коллега! Я просто хочу уточнить да и сам разобраться с корректностью замера того, что мы считаем напряжением, выдаваемым генератором. Я боюсь, что меряя непосредственно на АКБ, мы её (АКБ), а не генератор контролируем!?

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #208 : 04 04 2014, 20:05:53 »

Я не нервный, мне не понятно почему не хочешь признать свою непровату. Если ты  такой дотошный ( занудный я бы сказал). Будем копать глубже. Есть у меня мультметр APPA 97 ( буквы не помню) поверенный в Новосибирском Центре Стандартизации и Метрологии. Повереяется регулярно, т.к. у нас с ними работают инжереры в электроутсановках до 1000 В. Так вот. Разница на клемах аккума и показаниями брелка пандоры 0,1 В на сигналке меньше. Разницы на ОБД и конденсаторе нет.
Теперь дальше, с твоих слов надо измерять на акуме, т.к дальше уже может быдут уже накапливаться погрешности, т.е. уже присоединяетяс нагрузка и как следствие просадка, верно?  Значит тогда добавь к мои 12, 9 с мультитроникса еще 0, 1-0.2 В.
Еще дальше. Я измеряю еще и со стопорями.
Могу отпустить, думаю подпрыгнет еще на 0.1 минмум. Если конечно не вереешь, остается только одно, приезжай, будешь мерить своими руками
Тогда вопрос: у знакомого сотка дизель подготовленная для леса: лебедка, люстра и тд, стоит гена более мошный , естественно мультик есть- но на холостых у него стабильно падение до 12в как и до замены геныча, что это, как это??? Экология???

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #209 : 04 04 2014, 20:17:06 »

Конечно, уважаемый коллега! Я просто хочу уточнить да и сам разобраться с корректностью замера того, что мы считаем напряжением, выдаваемым генератором. Я боюсь, что меряя непосредственно на АКБ, мы её (АКБ), а не генератор контролируем!?
То Ильич но измеряя напряжение на батарее и видя допустим 11,5в (как у меня) разве это не контроль работы генератора, падение напряжения есть значит он не справляется и идет разряд, разве нет?