если с калориями проблем нет, то пресс должен полюбасу быть виден и без упражнений на него
у мужиков-то самое сложное это согнать с нижней части пресса и на боках остается! верхние 4 квадрата худо-бедно видно, когда пресс напрягаю, а вот на нижних прослойка!
может тогда еще на крутильном тренажере пару месяцев поупражняться?...
Не факт что те упражнения которые я делаю тебе подойдут, все индивидуально. А так на верхний пресс делаю на наклонной скамье с отягощением, в последнее время беру тяжелый мяч и прошу кого нибудь мне помочь покидать мне этот мяч в процессе когда делаю на пресс. На нижний - на турнике висячем положении поднимаю ноги верх до 90 градусов, без рывков. Когда ноги подняты до 90 градусов придерживаю их 2 - 3 секунды. На боковые - беру гирю или гантелю вес сам выбираешь опять таки до жжения и делаю наклоны стоя прямо соответствено в лево или в право. Если чувствую что не проработал, то ложусь на коврик на бок, опор на локоть и поднимаю максимально тело верх. Ноги для стабильности скрещены. В принципе сейчас многие это делают, модно очень, но эффективно.
Стараюсь менять упражнения, чтоб мышцы не привыклали. Реально наше тело очень выносливое и привыкает к любым нагрузкам. По поводу еды, есть надо мало , но часто. 4-5 раз в день. Экспериментировал с калориями и понял что нужно максимум 40 калорий на 1 кг. тела, минимум 25, реально у меня получается 35. И я ем минимум 4 раза в день, так вот за один раз съеденого стараюсь не привышать 1000 калорий. В реальности получается 700 -800 калорий. И не забываем витамины группы B , омеги , в пасмурную погоду пью витамин D, витамин C и если надо и другие, опять таки все индивидуально.