'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Методики и программы тренировок  (Прочитано 317159 раз)

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Методики и программы тренировок
« Ответ #1640 : 24 06 2015, 11:50:05 »

была история у меня.
начало болеть в районе солнечного сплетения, так давит и все, неприятно. тут попалась статья, что именно там болит сердце.
Беда.. но да ладно, забываю. Начали болеть колени. Связываю это с увеличением нагрузки, на тренажере, котором попой к верху жмешь площадку с блинами, а че получается, дурень начал вешать 14блинов по 25 кг, плюс площадка.
Пошел на прем к рукастомуголовастому дядьке, не помню как это называется.
так вот он нашел у меня очень накачанную мыжцу

на нижней части её хорошо видно. заколебался искать фото с ею, как звать не помню. фото не меня ;D
короче, делал я пресс на наклонной скамье, и блинчики с собой брал. да так, что болели ноги аж.
в общем тренировал я эту мышцу, а пресс, была она как железяка, её можно прощупать в бедре.
итог два месяца я эту мышцу разбивал два раза в день по 10 минут бутылкой с теплой водой давил горлышком на эти места, очень больно. пол года не качал пресс, вот начал только. но на скамье ноги  Г , и не вкоем случае не включать эту мышцу, её прям пальцем слышно в нижней части где нога начинается. ноги  должны выполнять роль противовеса, и ни в коем случае не работать
так эта мышца накачалась, и потянула позвоночник, тот гдето сместил диафрагму, и поэтому были боли в солн. сплетении.
Прошу пардона, если притомил своими болячками. Но как мне сказал один инструктор в зале(кстати актер, мелькает на НТВ часто, только убивают бысто по сценарию), что деньги которые отдал костоправу, уже не зря пошли, хотя бы из за того, что узнал, про эту мышцу, многие инструктора. этого за всю жизнь не узнают, и неправильно учат людей.
фууух думал не осилю, брошу.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1641 : 24 06 2015, 12:23:19 »

че за мышца то? приводящая или отводящая?

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #1642 : 24 06 2015, 12:25:28 »

отводящая

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1643 : 24 06 2015, 12:31:47 »

отводящая
ну она всегда работает, когда на нижн пресс работаешь... косвенно.. изолировать ее полностью трудно, особенно когда поднимаешь ноги в висе, даже согнутые

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1644 : 24 06 2015, 12:39:06 »

Я пришел к тому что тело надо треннировать, но без экстрима, я же олимпийские рекорды не ставлю) если есть какой то дискомфорт в выполнении конкретного упражнения, тупо просто не делаю, а делаю другое упражнение. Даже есть такие дни что не хочется заниматься, не заставляю тело, просто делаю прогулочку по парку на 5-6 км. и все, ну или на велике км.20-30. Я считаю не хочется не заставляй, а раз пришел выкладывайся по полной. Тело надо слышать. Есть такая грань (золотая середина) пришел в спортзал не стал выкладываться не получишь результат, а чуть перенапрягся то можно и травму получить. Это приходит с годами, после травм и опыта.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #1645 : 24 06 2015, 12:52:57 »

Я пришел к тому что тело надо треннировать, но без экстрима,
вот и я об этом, сейчас стараюсь без фанатизма. а тело подскажет само, когда чет начнеш не так делать, нужно только услышать.
но бывает с одним товарищем, зацепимся в лесенку на "прогулку фермера", вот тут весь зал смотрит как на идиотов ;D, нагрузка бешенная, но кайф того стоит.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1646 : 24 06 2015, 13:11:45 »

gornyak, хорошо рассказал! респектую!   бывает же такое! :)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1647 : 24 06 2015, 13:16:53 »

если с калориями проблем нет, то пресс должен полюбасу быть виден и без упражнений на него
у мужиков-то самое сложное это согнать с нижней части пресса и на боках остается! верхние 4 квадрата худо-бедно видно, когда пресс напрягаю, а вот на нижних прослойка!

может тогда еще на крутильном тренажере пару месяцев поупражняться?...
Не факт что те упражнения которые я делаю тебе подойдут, все индивидуально.  А так на верхний пресс делаю на наклонной скамье с отягощением, в последнее время беру тяжелый мяч и прошу кого нибудь мне помочь покидать мне этот мяч в процессе когда делаю на пресс. На нижний - на турнике висячем положении поднимаю ноги верх до 90 градусов, без рывков. Когда ноги подняты до 90 градусов придерживаю их 2 - 3 секунды. На боковые - беру гирю или гантелю вес сам выбираешь опять таки до жжения и делаю наклоны стоя прямо соответствено в лево или в право. Если чувствую что не проработал, то ложусь на коврик на бок, опор на локоть и поднимаю максимально тело верх. Ноги для стабильности скрещены.  В принципе сейчас многие это делают, модно очень, но эффективно.

Стараюсь менять упражнения, чтоб мышцы не привыклали. Реально наше тело очень выносливое и привыкает к любым нагрузкам. По поводу еды, есть надо мало , но часто. 4-5 раз в день. Экспериментировал с калориями и понял что нужно максимум 40 калорий на 1 кг. тела, минимум 25, реально у меня получается 35. И я ем минимум 4 раза в день, так вот за один раз съеденого стараюсь не привышать 1000 калорий. В реальности получается 700 -800 калорий.  И не забываем витамины группы B ,  омеги , в пасмурную погоду пью витамин  D,  витамин C и если надо и другие,  опять таки все индивидуально.

спасибо, тренер! подбросил пару новых идей!  ^-^
про витамин- хозяйке на заметку! :)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1648 : 24 06 2015, 13:20:53 »

если с калориями проблем нет, то пресс должен полюбасу быть виден и без упражнений на него
у мужиков-то самое сложное это согнать с нижней части пресса и на боках остается! верхние 4 квадрата худо-бедно видно, когда пресс напрягаю, а вот на нижних прослойка!

может тогда еще на крутильном тренажере пару месяцев поупражняться?...
я ж тебе говорю.. дело не в упражнениях) раз на нижней части и на боках есть жирок и скрывает кубики, то знач перебор с калориями... худеть, и еще раз худеть))) пресс должен быть виден и когда не напрягаешь его, а если качаешь массу, да еще и в чистую, то плюнь, хорошо очерченый пресс и масса не совместимы

пс. ИМХО

худеть больше не хочу!  щас 79 ( рост 176) и ветром уже сдувает! ну может еще пару кило скинуть за счет жирка на боках и кватит! :)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #1649 : 10 12 2015, 11:26:48 »

Уффф. Давно я не писал тут). Хотя с Женькой часто общаемся, бывают такие друзья, когда ты даже не общался с человеком в реале, ввиду большой дистанции локации, но , понимаешь , что этот человек бескорыстно будет с тобой общаться даже когда тебе на душе хреново). Но я не об этом.
Пару десятков страниц назад, я прочел некий флуд, который то ли был удален админом, то ли просто я его не нашел уже, но в общем речь шла о давнешнем, бородатом, детском споре о применимости качалки в бытовой жизни, несловоохотливости модератора F117 в написании методик и прочем прочем. Особенно доставило, выражаясь языком лукоморья рассуждения на тему "насколько качалка применима в плане самообороны или кто кому навяляет - емельяненко боксеру или качек каратисту итд итп " , ну в таком духе. Заранее прошу прощения кого обидеть могу, ибо обижать никого точно не хочу ( давайте не трактовать слово 'обида" в блатном варианте - мы не на зоне, там свои законы - тут свои ).
Попробую изложить попунктно , тезисно, мои мысли и мое видение на тот флуд, который я тут прочел , но не смог ответить , ввиду перелетов итд ( благо я уже в восточном полушарии))).
Почему я имею право на подобную полемику ?
Ну во-первых это форум и тут каждый имеет право писать то, что он думает. То есть, даже если бы я не имел каких - либо минимальных достижений в спорте, я думаю в правилах форума нет пункта о том,  что пользователь форума не имеет права излагать свое видение. Во - вторых в спорте я с 12 лет ( сейчас мне 37 на носу , так, что математика простая). Спорстменом себя не считаю - считаю себя коллекционером медалек , как магнитики на холодильник у путешественника, и считаю себя любителем - качком подвального уровня, ну по крайней мере под определение Любера подпадаю ( кто в теме , тот поймет ) на 10 - 11 раз я норматив доктора Любера сделать смогу в отбив правда даже сейчас ))). выступал 38 раз. Все разы случайно попадал в призы - хотя задницу рвал сильно. Соревы по лифту былти от уровня водного института до ЧЕ и ЧМ и Чемпионата Техаса но то такое . Являюсь всего - то МС , имею бицепс в 50 см ( на пике было 53.5 ) в общем я обычный неодареный коллекционер медалек, попробовавший на себе все существующие методики от шестидневных программ Шварценеггера и Вейдера сплиты ( помните эти 4 буклета да ? С календариками внутри с Ли Пристом, Ли Хейни итд )))....до программ Мак Роберта и "преимуществ " золотой тройки ( Аля приседайте  200 кг и руки вырастут сами собой )...Ага ...вырастут ))))...В числа моих " достижений" входит и отрытие пары тройки альтернативных федераций по лифту и подготовка десятка парней на уровень МС по жиму по альтерантивным версиям лифтинга...Вроде как все ...спорт соревновательный для меня хобби, ну а поддержание формы - как инсулин для диабетика - необходимость ...Увы , основная отрасль деятельности у меня не спорт =- а морские перевозки , но тем не менее у меня всегд абыла мечта открыть свой зал - чем и пытаюсь сейчас заняться...
Итак теперь мысли ....
1). "Циничность " модератора f117 и безапеляционность суждений...
Давайте немного абстрагируемся от спорта. Возьмем КВС для примера. КВС это Командир воздушного судна. Этот который левый пилот, летающий с ко- пайлотом справа и в общем мужик который препятсвует принятию ислама 230 - ти паксов , сидящих у него за спинами . Этот тот человек, который садит самолет и поднимает его в воздух и в общем иногда даже общается по внутрисудовому матюгальнику с паксами ( паксы это пассажиры  на языке летунов ) .
Представим гипотетическую ситуацию, что каждый пакс будет при посадке на самолет , заходить в кабину при предполетной подготовке и спрашивать КВС а не выполним ли мы случайно бочку ( фигура высшего пилотажа ) , а не свалимся иы в штопор , а не попадем ли мы в турбулентность итд итп .....Вот что ответит этот КВС ?
Это часть первая , буду писать частями - так как в стамбуле ноут не новый и может к е...ням потеряться текст ...
продолжение следует ....
El sol luce para todos igualmente