'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Методики и программы тренировок  (Прочитано 317252 раз)

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
Re: Методики и программы тренировок
« Ответ #1690 : 17 04 2016, 13:34:29 »

Пацаны, хотите на кортах посидеть? Идите в курилку перетирать:))
Евгений добрый день! Вопрос что будет с тренирующимся организмом если исключить из питания яйца, молочку, мясо, рыбу? Заранее спасибо
Даже предполагать не надо. У меня есть туловище, которое пашет 8 лет. И каждый год, к Пасхе, это туловище превращается в полное говно. А потом мы опять год, до следующего великого поста, делаем ей фигуру.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос. Извиняюсь что с опозданием в несколько месяцев - чёт уведомление не приходят периодически
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Aleksey76

• Гость
« Ответ #1691 : 18 04 2016, 16:30:14 »

Пацаны, хотите на кортах посидеть? Идите в курилку перетирать:))
Евгений добрый день! Вопрос что будет с тренирующимся организмом если исключить из питания яйца, молочку, мясо, рыбу? Заранее спасибо
Даже предполагать не надо. У меня есть туловище, которое пашет 8 лет. И каждый год, к Пасхе, это туловище превращается в полное говно. А потом мы опять год, до следующего великого поста, делаем ей фигуру.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос. Извиняюсь что с опозданием в несколько месяцев - чёт уведомление не приходят периодически
Туловище надо полагать это клиент?)) И клиент этот соблюдает пост?
Можно подробнее раскрыть термин "говно", применительно к данному случаю?))
Банки у него сдуваются или что?))

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #1692 : 18 04 2016, 16:58:01 »

Банок у него, вернее у нее, нет. Ибо я тренер по атлетической гимнастике, а не по бодибилдингу. Принципиальные отличия этих двух рукоделий в том, что в первом случае тушка строиться сообразно учению Павлова и Сеченова и исключительно с заботой о здоровье, а во втором - лепится мясо всеми доступными и не очень средствами, вопреки законам природы и здравого смысла, сообразно учению одноименных форумов, глянцевых журналов и советов "старших товарищей".
В данном случае термин "говно" означает превалирование процессов глюконеогенеза на фоне острой белковой недостаточности в пищевом рационе.:)
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Aleksey76

• Гость
« Ответ #1693 : 19 12 2016, 22:04:31 »

В общем к вам вопрос, профи.
Как самостоятельно, освоить технику приседания со штангой?
Казалось бы, что может быть проще закинул штангу на плечи и приседай себе на здоровье, ан нет.
 Столкнулся со следующими проблемами:
По истечении какого то времени начали болеть колени, не то что бы сильно, но чувствуется. Если просто присесть без веса, дома например, на корточки, был слышен хруст и какие то неприятные ощущения в области колен, такое ощущение что то мешает нормальной работе сустава и при определенном стечении обстоятельств можно вообще хрустнуть так, что сломать что нибудь в суставе.
Тренировки на приседания полностью прекратил. Уже прошел год или около того, постепенно все пришло в норму, колени не беспокоят, хруста и дискомфорта нет,  все хорошо.
Очень хочу возобновить присед, но с учетом предыдущих ошибок.
Обратиться не к кому, всех инструкторов в своем зале знаю, в их компетенции не уверен.
Искать здорового качка в зале и у него спрашивать?
Какие то можете дать рекомендации?

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1694 : 20 12 2016, 06:36:38 »

Бинтуй колени, купи бинты эластичные или наколенники специальные продают в спортмагах

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7
« Ответ #1695 : 20 12 2016, 11:44:18 »

В общем к вам вопрос, профи.
Как самостоятельно, освоить технику приседания со штангой?
Казалось бы, что может быть проще закинул штангу на плечи и приседай себе на здоровье, ан нет.
 Столкнулся со следующими проблемами:
По истечении какого то времени начали болеть колени, не то что бы сильно, но чувствуется. Если просто присесть без веса, дома например, на корточки, был слышен хруст и какие то неприятные ощущения в области колен, такое ощущение что то мешает нормальной работе сустава и при определенном стечении обстоятельств можно вообще хрустнуть так, что сломать что нибудь в суставе.
Тренировки на приседания полностью прекратил. Уже прошел год или около того, постепенно все пришло в норму, колени не беспокоят, хруста и дискомфорта нет,  все хорошо.
Очень хочу возобновить присед, но с учетом предыдущих ошибок.
Обратиться не к кому, всех инструкторов в своем зале знаю, в их компетенции не уверен.
Искать здорового качка в зале и у него спрашивать?
Какие то можете дать рекомендации?

во первых, хорошенько разогревай тазобедренный сустав с коленным. Частенько травмы в коленях возникают от недоразогрева! Причем начинай разогреваться сначала с приседаний с собственным весом и постепенно выходи на отягощение с пустым грифом ( 20 кг. ), потом добавь ещё 2,5 - 5 кг. Схема для разогрева 2 х 15-12.
Во вторых, работай по принципу пирамиды, т. Е. Постепенно увеличивай вес.
В третих, ставь ступни по ширене плеч или чуть шире, носки слегка врозь. А ещё лучше займи макс удобное положение, комфортное. При приседе смотришь преред, не вниз! Спина прямая, слегка прогнута в пояснице. Лучше всего использовать пояс и бинты или наколенники.
И самое главное... не гонись за весами. Прибавляй  в 1-2 недели по 1.25 - 2,5 кг к штанге.
Удачи!

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1696 : 20 12 2016, 17:18:06 »

Сколько профи, столько и мнений, но чтоб я сделал, так как приседания со штангой очень травмоопасное занятие, я бы сказал самое опасное, конечно от нагрузки зависит, задействованы практически все мышцы и нагрузка на колени максимальная,  мало того что штанги, так и приходится себя поднимать, короче я б не стал пока делать это упражнение, а начал с изолирующих упражнений, например сидя выпрямления ног вверх и не на полную амплитуду, а до комфортного состояния и по мере самочувствия прибавлял бы вес с каждым днем до полной аплитуды, но без фанатизма, а потом уже перешёл на приседания.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1697 : 20 12 2016, 20:33:58 »

Сколько профи, столько и мнений, но чтоб я сделал, так как приседания со штангой очень травмоопасное занятие, я бы сказал самое опасное, конечно от нагрузки зависит, задействованы практически все мышцы и нагрузка на колени максимальная,  мало того что штанги, так и приходится себя поднимать, короче я б не стал пока делать это упражнение, а начал с изолирующих упражнений, например сидя выпрямления ног вверх и не на полную амплитуду, а до комфортного состояния и по мере самочувствия прибавлял бы вес с каждым днем до полной аплитуды, но без фанатизма, а потом уже перешёл на приседания.
так он же сказал, колени уже не беспокоят.. имхо можно приседать с небольшими весами, на количество раз, оно, опять же имхо, полезней чем, с большими на 5-6 раз

Aleksey76

• Гость
« Ответ #1698 : 20 12 2016, 20:43:54 »

Во время приседаний негативных ощущений никогда не было, а вот в дальнейшем, через какое то время начинался хруст при любом сгибе ноги.
Сдается мне дело в технике. Я же сам и приседал, спросил у качков как? Никто толком не знает как правильно.
Веса сейчас думаю больше 60 кг не буду брать, лучше присесть раз 20-25, чем опять хруст услышать.
Видео уже насмотрелся всяких и доходит до того, что противоположные советы дают. Например кто то говорит что приседать можно только до параллели бедра с полом, а кто то утверждает что надо садиться полностью.
Обмотать суставы бинтами наверно тоже лишним не будет.
Есть один товарищ в зале, с огромным стажем, надо его попытать. Но как назло перестал попадать на него.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1699 : 20 12 2016, 20:50:14 »

ниже паралели садится, это если тебе надо ягодицы прокачать, с большими весами это не делают, а с малыми на количество можно. а если тебе большая жоппа не ннада то до паралели приседай и все)))