смотря какая боль и что там...если речь идет о хроническом течении заболевания то это одно, есть "долгоиграющие" боли, в природе которых часто скрыто воспаление сустава ( я так понимаю, речь о них) . Тогда, возможно и нужно использовать нестероидные противовоспалительные средства, такие как мовалис например ( более щадящая форма пироксикама), или иньекции диклофенака банально...но с осторожностью - так как побочек там мульен...тот же мовалис, нужно пить только на сытый желудок и не более 7.5 мг сутки ( таблетки по 15 и по 7.5 мг). ну и конечно снижение нагрузок на сустав...иначе в будущем - коксартрозы, остеофиты и прочие "прелести", это я к тому, что некоторые сутставные боли мазями не вылечить , если там идет воспалительный процесс(((...сам мучался такой заразой долго ( плечевые ) , когда было по 5 - 7 стартов в год, и надо было на 90% весах часто сидеть...нагрузку хрен снизишь - так как "уйдет " пик , а больт не дает даже опускать вес. Обезболишь, противовоспалительное и вперед...не зависимо от правильно подобранной программы, длительная нагрузка высокой интенсивности, дает такое дело...
то есть , все завист от природы суставной боли - пройдет она от мази и снижения нагрузок или нужно что то перорально попринимать...
ну и есть еще группа заболеванйи суставов , упаси Бог , артриты , и прочее - то есть нужно сдавать хотя бы раз в год анализ крови на ревмапробы. В общем это я описал худшее))).
А в целом - мази и снижение нагрузок и терефлексы )))