'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фармакология и спортивное питание  (Прочитано 195110 раз)

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
Re: Фармакология и спортивное питание
« Ответ #630 : 10 03 2013, 14:59:35 »

ненуачо! феерично ;D
Особенно понравился пункт про инсулин icon_crazy2 - Теперь буду знать что инсулин вырабатывается при приеме пищи, а не в ответ на нее. И что именно у даунов он стимулирует кровообращение, тогда как у всех обычных людей как раз наоборот приводит к снижению микроциркуляции - отсюда трофические язвы у диабетиков по любому типу, больных инсусиномой с гиперсекрецией инсулина и постоянно холодные конечности у людей склонных к гипогликемии. Инсулин улучшает проницаемость клеточных мембран, а это несколько отлично от улучшения кровообращения:)
Опыт хотите? - вспомните как после полноценного приема пищи клонит в сон.. - интересно к чему бы это? - может к снижению мозгового и мышечного кровообращения? 8D
Вообще эта статья, на мой скромный взгляд, еще один образчик дешевого пиара >:D icon_crazy2 Эдакий Д"Артаньян пропихивающий прописные истины после прочтения пары тонн макулатуры а-ля "Буланов сотоварищи"
Первый миф подробно рассказывает об умственных возможностях "обличителя мифов" - сравнивать в контрольных группах спортсменов-стайеров и уровни их восстановления с билдерами, это как сравнивать водку с кефиром - и то и другое пьют...но с разными целями и с разным выхлопом.
"Синтез гликогена после выполнения силовых упражнений не играет существенной роли!" - лично для меня это реально как откровение Иоанна  Богослова! - законы биохимии и цикл Кребса найух!
Третий МИФ вообще умилил ;D - он где эти мифы искал?! в клинике для идиотов?!? :o icon_crazy2...может аффтар какой то свой, особенный бодибилдниг имеет ввиду? ;D

Повесить бы ублюдка на первой блочной раме, чтобы остатки мозгов новичкам не засирал....
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #631 : 10 03 2013, 15:57:35 »

Спасибо за мнение! так и предпологал Жека, твое мнение на эту статью! ok а что скажешь про харчевание сразу после тренировке.?
Я как то старался сразу коктейл после трени, поесть! сейчас аминки съем или без них и разницы нет ни какой,просто в течении пару часов нормально покушать!
занимаюсь просто для поддержания формы!

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #632 : 10 03 2013, 17:34:19 »

Да это даже не теория, просто здравый смысл. Раз потратил, то понятно что для быстрого и более полного восстановления надо быстро закинуть топлива. Причем не в смысле как можно быстрее вжрать, а именно сьесть так чтобы все полезное быстрее попало в кровь. А значит - едим то, что быстрее усваивается и именно ТАК чтобы усвоилось как можно полнее!  По последнему пункту в помощь все тотже инсулин. Надо стимульнуть его вброс в кровь и на его фоне кинуть в топку что надо. За 15 мин до конца тренировки тупо выпиваем чай с сахаром. Сладкий сок или жидкой глюкозы. Ну и сразу после трени едим:)))
Евген

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #633 : 10 03 2013, 18:46:34 »

По последнему пункту в помощь все тотже инсулин. Надо стимульнуть его вброс в кровь и на его фоне кинуть в топку что надо. За 15 мин до конца тренировки тупо выпиваем чай с сахаром. Сладкий сок или жидкой глюкозы. Ну и сразу после трени едим:)))
во время тренировки чай с сахаром? когда в ритме работаешь, есть точно не хочется, только вода! Спасибо Жень, просвятил! я обычно после тренировки овощи с рыбой или курицей, а чай с САХАРОМ, я вообще не ем сахар, привык давно! как альтернатива, можно батончик углеводный!

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #634 : 10 03 2013, 19:01:56 »

любой продукт на простых углеводах. Глюкоза в пример как идеальное решение. Рыба начнет усваиваться в течении пары часов. А значит такой вариант нам не совсем подходит. В конце тренировки углеводный напиток и аразу после, как пример - 6 яичных белков, 100гр сыра ну и чай с медом и лимоном.
Евген

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #635 : 10 03 2013, 19:47:34 »

а на сушке каков алгоритм с углеводами на тренировке и после? вообще без них белок же не усвоится!

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #636 : 10 03 2013, 19:58:24 »

а почему без углеводов белок не усвоится?! я чтото пропустил?
Евген

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #637 : 10 03 2013, 20:34:45 »

а почему без углеводов белок не усвоится?! я чтото пропустил?
это мое предположение, что только белок без жиров и углеводов, точно жестко для организма! энергии для жизни из грудок не наберешь! я стараюсь 50% белка 30% углеводов и 20% жиры! все примерно, но как то так! на глаз! если углеводы поджимаешь, даже сотрудники замечают ;D

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #638 : 10 03 2013, 20:37:58 »

на одних белках можно почки посадить ,а так нужно корм подбирать сбалансировано ))

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #639 : 11 03 2013, 09:18:44 »

стандартное соотношение 60/30/10  по углеводам/белкам и жирам.
Евген