Други я согласен на сто процэнтов сколько людей,столько мнений...А самое главное сколько людей столько диагнозов...и столько же методов лечения и оздоровления...но нельзя столь категорично отбрасывать принципы нетрадиционных метов лечения и оздоровления...есть моменты когда медицина др.Хауса бессильна(причины разные,не берем в расчет...)но это уже клинический случай...а мы говорим о превентивных методах...закаливание,разгрузочные дни,голодание(только с разумным подходом,а не нифига не есть и думать,что ты становишься здоровее....)это все работает и дает результаты...самое главное- это естественно,природно.это в нас...В нас убили спецом веру в самих себя...в нас колосальные ресурсы и возможности к оздоровлению,только подход к этим ресурсам не у всех разумный и рациональный...Так вот голодание это процес который позволят раскрыть эти ресурсы...запустить этот механизм(как и метод Иванова...и многие прочие...)дело в разумном подходе к любой методике...
Закаливание, разгрузочные дни и ограничение питания - это как раз из поля Хауса, вполне традиционная медицина со времен Авиценны. К не традиционным методам люди чаще всего обращаются по причине тотального невежества либо когда традиционная, а чаще вообще любая, помочь уже не в силах. И на этом фоне конечно можно приписывать голоданию чудеса выздоровления. А кто скажет как быстро и качественно этот-же человек выздоровел бы на традиционных методах и с помощью традиционной диетологии, а не шаманских бубнов и чабреца на затылке? Кто такие исследования проводил?
Согласен, сколько людей столько и мнений и наверное столько случаев чудо-выздоровлений. НО! без хвастовства, учитывая то, сколько я читаю по медицине и спорту, я никогда не встречал четкой научной базы под методами и целесообразностью голодания, которые не противоречили бы основам анатомии, физиологии и медицины! Я слушал, как в частности и от адептов голодания на этом форуме, лишь пустопорожнюю демагогию в духе "Голодание - это хорошо!" или "Голодание - это лечит!" - а как? за счет чего? и что такого может вылечить голодание, чего не могут менее экстремальные, но вполне цивилизованные методы современной медицины? Не факты чудо выздоровления в духе "А на 10-ый день клизмы он вдруг встал и пошел голыми руками сосны валить!"! А реальную, научно обоснованную концепцию!
И пока таковой не будет, большинство разумных и думающих людей с той же больной ногой пойдут к травматологу, а не начнут шинковать на нее капустный лист. А от "шлаков" будут чиститься диетой и антиоксидантами, а не Ивановскими варварскими обезвоженными голодовками.