Ребята по поводу шлаков и по поводу хирургов которые которые их не видели...ПОРЖАЛ!!!Это как в анекдоте....
ДВА ХИРУРГА(один нейрохирург,второй кардио)
Кардио.СКОЛЬКО НЕ ВСКРЫВАЛ ГРУДНЫХ КЛЕТОК НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ДУШИ...
Нейро.СКОЛЬКО НЕ ВСКРЫВАЛ ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ УМА
Шлаки это настолько широкое понятие и в принципе не относящееся к мед. терминалогии,что спорить можно долго и нудно...Но они существуют(в медицине как конкре-менты)и возникающие в основном в процессе выпадения солей...но проявлений и возникновений "внутренней грязи"масса...от метаболических....до бактериальных,почечных,кишечных...А голодание один из нетрадиционных методов борьбы с этими явлениями.Голодание,как способ похудения-бредняк...Но голодание как способ восстановления и очищения организма,наверное ни у кого не вызывает сомнения...
Ну когда шлаки рассматриваются как некие жуткие отложения на стенках сосудов и ЖКТ то думаю их и кардио и нейро из анекдота увидят.
Согласен практически со всем...кроме последней фразы. У многих вызывает сомнения! И традиционная медицина предложит на выбор море гораздо более эффективных и безопастных методов.
Знаешь, все по принципу "Что русскому хорошо, то немцу смерть" - Сколько народу пыталось закаливаться по знаменитой системе Иванова? - а сколько из них слегли с инсультом, отморожениями или убитыми почками? А скольких наоборот эта система на ноги поставила? Так что сколько людей столько и разных способов и схем. Другое дело убивает тотально агрессивное невежество, когда под нетрадиционные методы пытаются подвести фундамент псевдонаучного бреда! В духе - у вас там шлаки по стенкам и кровь грязная и чакры желательно почистить.....
А потом как следствие -
Супермегаклизмы за мегабабло и последующий жуткий дисбактериоз
"Лечебное голодание" - и острые интоксикации с повреждением органов! (с головными болями на фоне голодухи думаю все знакомы? - так вот это первые признаки интоксикации и острого отравления) Жировая дистрофия печени и т.д.
Естественное голодание и отдых ЖКТ происходит во время ночного сна и этого вполне достаточно! Природа гораздо умнее чем отдельно взятый, нахлобученный псевдо-оздоровительными методами, индивид
Снижение аппетита - один из признаков заболевания!(вспомните свое состояние на фоне простуды или гриппа)
Еда это не просто процесс нажирания продуктов и кормежки унитаза! Это естественный процесс снабжения организма ОСНОВНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ НЕОБХОДИМЫМИ ЕМУ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
....а свободнорадикальные группы, токсины и прочие продукты метаболизма образно названные шлаками выводятся и нейтрализуются очень просто - продукты препятствующие закислению внутренней среды, обильное питье и витамины (особенно С - мощнейший антиоксидант!)
...Д.Хаус - "Раздражает когда у меня начинает болеть голова и все бегут ко мне с эхинацеей. Жуйте ее сами, а я выпью старый добрый цитромон"