'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Крестовины. Prado 90.  (Прочитано 171681 раз)

vao

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • KDJ125 D4D
Re: Крестовины. Prado 90.
« Ответ #400 : 28 12 2012, 19:26:31 »

вот вы мне пишете про совок, а сами тему почитайте. один крестовину не прошприцевал, у другого через сто киллометров развалилась у третьего через 200. И всё крестовины плохие, GMB плохие крестовины делает. Мол оригинал лучше.

Оригинала НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И если у вас крестовины развалилась новая ЯПОНСКАЯ, значит это не крестовина плохая, это её хреново поставили. Потому что ровно те же производители делают те же крестовины для автопроизводителя. Только там их ставят не как попало, а зная что и зачем, к чему.

Не вижу ничего плохого в том, что пытаюсь понять процесс, на кой черт нужны эти шайбы.

А качество у иностранцев не от хороших станков, а от четкого соблюдения процедур на всех уровнях и постоянного совершенствования этих процедур.
С уважением, Вячеслав.

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #401 : 29 12 2012, 09:04:59 »

это все верно за одним большим НО - если ты взял эти крестовины в самой яппи - и уверен, что произведены они именно там и теми кто написан на коробке. А когда до 60% продаваемых запчастей, в том числе и через раскрученные магазины являются чистейшим контрофактом ...
"Остановите землю - я сойду"

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #402 : 29 12 2012, 18:33:37 »

вот вы мне пишете про совок, а сами тему почитайте. один крестовину не прошприцевал, у другого через сто киллометров развалилась у третьего через 200. И всё крестовины плохие, GMB плохие крестовины делает. Мол оригинал лучше.

Оригинала НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И если у вас крестовины развалилась новая ЯПОНСКАЯ, значит это не крестовина плохая, это её хреново поставили. Потому что ровно те же производители делают те же крестовины для автопроизводителя. Только там их ставят не как попало, а зная что и зачем, к чему.

Не вижу ничего плохого в том, что пытаюсь понять процесс, на кой черт нужны эти шайбы.

А качество у иностранцев не от хороших станков, а от четкого соблюдения процедур на всех уровнях и постоянного совершенствования этих процедур.
оригинал это KOYO, он на все брендовые японческие и не только подшипники успевает клепать  ;D причем много того что в каталогах нет, например крестовину в шарнире гука ты оригинальную купить не сможешь
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #403 : 03 01 2013, 12:42:08 »

GMB плохие крестовины делает. Мол оригинал лучше.
Оригинала НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И если у вас крестовины развалилась новая ЯПОНСКАЯ, значит это не крестовина плохая, это её хреново поставили.
Как вариант, да. НО... Покажи плиз сервисную карту на замену крестовин в "поросёнке"..."Шарнир Гука"
Нет такой. В природе не существует. Он меняется в сборе на оригинальный. И ходит не одну сотку.
Но, ценник не гуманен..., тут начинаются танцы с бцбном по поводу замен. И здесь, уж как кому повезёт.
У кого руки прямые, у кого нет. У кого размер не подошёл, напильником доработали.
Это всё от лукавого, отголоски того же Васька с кувалдой.

Кстати, для тех кто лифтует свои авто, там и шарнир Гука менять надо на другой. С увеличиным углом рабочим. Джапанкатс подскажет.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

vao

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • KDJ125 D4D
« Ответ #404 : 05 01 2013, 22:19:07 »

Отчитываюсь.
Снял задний, нижняя крестовина была полудоълая, одна ось ок, вторая - с заеданием и перекатами, туго. Гук в хорошем состонии БЫЛ.
После того как успешно поменял нижнюю, решил и Гука перебрать, крестовины то были куплены GUT 27.

Часов пять в двух тисках вытаскивал эти две крестовины, немножко помогла болгарка. В целом, извлек без потерь.

Стал собирать. И понял, что чашки не лезут в ухи. Чуть больше. Примерил по размеру со старыми. И да. старые чуть меньше. Посмотрел название крестовин: KOYO KC1719DL (27x80mm).

Завтра посмотрим на Маршале, может есть в наличии, ну или в экзисте. Там за день привезут. А пока буду пробовать передне-приводного прадика.

Чтобы таких косяков не было больше, редактирую первую картинку.

P.S. в родной нижней крестовине 4 стопорных кольца, два одного размера и два другого... причем отличие между ними было существенное, на 4 сотки.
С уважением, Вячеслав.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #405 : 05 01 2013, 22:28:00 »

vao,
На 1 странице пост добавил. ok
 icon_friends

OCA66

• Олег 66
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • дер.Кюкита
    • LC 90 1KZ-TE
« Ответ #406 : 06 01 2013, 00:53:23 »

Всем привет! Прочитал кажется всю тему,но вот хотелось бы задать вопрос-"чем шприцуете?" Может есть альтернатива от оригинала?!
TLC 90,1KZ-TE

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #407 : 06 01 2013, 01:12:52 »

Всем привет! Прочитал кажется всю тему,но вот хотелось бы задать вопрос-"чем шприцуете?" Может есть альтернатива от оригинала?!
кастрюль LMX, а вообще полно , кастрюль лмикс у мну и в трипойдах, хоть там и спецовая смазка на мочевине , но по параметрам подходит
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #408 : 06 01 2013, 17:26:23 »

vao,
На 1 странице пост добавил. ok
 icon_friends
пришпиль в ФАК)))vao,  так что нашел ли аналог?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #409 : 06 01 2013, 17:34:04 »

в ФАКЕ есть....
только то, что на 1 страницу выкладывал цитату.... исчезло.
Сейчас повторил.