'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Крестовины. Prado 90.  (Прочитано 170707 раз)

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
Re: Крестовины. Prado 90.
« Ответ #50 : 10 04 2011, 23:19:51 »

Вставляем флянец на место по предварительно нанесённым меткам, вообще метки ставим визде что связано с разборкой кардана, чтоб не было вопросов по вибрациям. Закручивая и откручивая гайку, подстраховываем монтажкой, накрутив на болты гайки

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 10 04 2011, 23:30:11 »

Начинаем разбирать крестовину, всё тоже самое что и в постах у Сани Гусара, стопорные кольца вытаскиваем

Выбиваем мотолком чашки крестовин, из под них вытекала вода со ржой, крестовина то не обслуживаемая, как и говорил выше прошла 132000км с родной смазкой

Ставим новую

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 10 04 2011, 23:48:20 »

Я собственно, чо сфотал процесс, на форуме задавался вопрос, что стоит в шлицевом соединении, держит смазку, и стоит ли шприцевать, что бы смазка выдавливалась наружу, самому стало интересно, вот и разобрал, предворительно нанеся метки. Ответ: там стоит резиновое кольцо, сфотать не удалось, вытаскивать не стал, как в сантхнических пластиковых трубах. Лично я шприцую, до тех пор пока в шлицевом соединении не начинается лёгкое движение.Когда стал собирать шлицы, я их не смог сжать, пока не выкрутил тавотницу, эффект такой- поршня. Потому не вижу смысла шприцевать до выдавливания, т.к. шлицевое соединение встаёт в распор и передаёт нагрузку на крестовины и т.д. А смазка там чистая, и я обалдел там внутри её пол пузырька точно по объёму...))

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #53 : 11 04 2011, 07:30:22 »

Я собственно, чо сфотал процесс, на форуме задавался вопрос, что стоит в шлицевом соединении, держит смазку, и стоит ли шприцевать, что бы смазка выдавливалась наружу, самому стало интересно, вот и разобрал, предворительно нанеся метки. Ответ: там стоит резиновое кольцо, сфотать не удалось, вытаскивать не стал, как в сантхнических пластиковых трубах. Лично я шприцую, до тех пор пока в шлицевом соединении не начинается лёгкое движение.Когда стал собирать шлицы, я их не смог сжать, пока не выкрутил тавотницу, эффект такой- поршня. Потому не вижу смысла шприцевать до выдавливания, т.к. шлицевое соединение встаёт в распор и передаёт нагрузку на крестовины и т.д. А смазка там чистая, и я обалдел там внутри её пол пузырька точно по объёму...))

Я собственно при замене задней крестовины из ентих шлицов и вынул, штоб спереди не откручивать.
А скажы, ты как машинке брюхо так отмыл? Я ни одной мойки не знаю, где днище мона помыть...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 11 04 2011, 09:17:26 »

Я тоже хотел просто из шлицов снять, там болты на флянце выбивать не захотел, да и по ближе шлицевой разъём посмотреть. А машину не мыл у нас в городе всемирный потоп. дожди и снег тает, намокло просто...))

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #55 : 11 04 2011, 09:23:50 »

Серёга от те не отдыхается!)
Отлично отфотал всё, а где ж пиво? Без него работать нельзя, процесс заканчивается слишком быстро!)))
А мойки сейчас да, на каждой улице!)))

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Pesso

• Только вперед!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 11 04 2011, 10:19:04 »

Какая то вибрация появилась не понятная......на 90 км/ч и на 110!!!Набираешь потом газ скидываешь еще больше вибрация причем по всему салону!!!Что за фигня понять не могу!!!Толи крестовина толи колеса не отбалансированны хотя когда я балансировал везде по 0 выставили!!!Раньше ездил все окей было а тут вот началось не с того не с сего!!!Подскажите куда лезть?!На коробке балансира нет еще.........потерял его еще осенью......НО после этого катал и с такими скоростями и больше ноу проблем ни какой вибрации!!!
Менял крестовину в прошлом году.....столкнулся с проблемой что любая крсетовина будь она с Тойота центра или еще откду больше размером чем моя!!!Пришлось ходить подбирать по образцу!!!Если вылезет, что проблема в крестовине......как быть?!поступить как ТСМ25 расточить посадочное место или опять идти подбирать.......хотя крестовинка которую я подобрал все же не была 1 в 1 как родная толи чуть меньше совсем чуть чуть толи чуть больше не помню!!!!
Кстаи обслуживоемою крестовинку как сделать?!к токорю идти пусть делает так чтобы она шприцевалась или все таки уже есть на рынке крестовинки которые шприцуются!!!???
TLC Prado 3,4 2001

Вальтер

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado… и целого мира мало.
« Ответ #57 : 11 04 2011, 16:19:59 »

Кстаи обслуживоемою крестовинку как сделать?!к токорю идти пусть делает так чтобы она шприцевалась или все таки уже есть на рынке крестовинки которые шприцуются!!!???
Конечно есть обслуживаемые. я себе поставил GMB Gut-23(первая крестовина относительно заднего моста).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #58 : 11 04 2011, 17:12:27 »

Серёг, ты фотку снятой крестовины кинь, что там как.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #59 : 11 04 2011, 17:25:58 »

Почему народ находит  Не Те крестовины, да еще умудряеца их влепить? Ваши бы усилия да в нужное русло icon_acute7
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).