если уметь пользоваца тормозами,то абс не нужна.кста,в ралли тормоза без абс,а там,извините,нагрузки и требования намного жесче.но абс нет.даже на сухом ровном асфальте абс не позволит осадить машину.а на неровной дороге с абс машину вообще резко не остановить.но для чайников и домохозяек это самое то.под них собсно и придумано все это.
Забудь ты про свои ралли! Не о них речь идет.
Что касается остальных твоих выводов относительно сухого асфальта. Найду ролик - выложу. Ролик российский. Посмотрим, что ты с кажешь - он в корне не совпадает с твоими убеждениями. Тестировали, кст. - раллисты.
Слав,у меня были несколько раз случаи,когда мне удавалось выворачиваца на гражданской машине только благодаря тому что абс была отключена.в одном из случаев машина которая шла за мной была очень сильно разбита.именно по причине наличия абс.
раллисты могут тестить все что угодно.но на боевых машинах по какой-то причине абс они себе не ставят.как думаешь почему?потомучто ко всему прочему пропадет один из элементов управления.в повседневной жизни она особо негативно не влияет.но по закону подлости бывает ситуация когда абс зло.и зло серьезное.
Вас постоянно тянет куда то далеко от реальной жизни. В ЕС и США запрещены к продаже авто без АБС. Вы думаете это все потому что там все домохозяйки и домохозяины, чайники и чайницы?
А у вас все: ралли, ралли, ралли...
На минуточку, ралли это спорт. И причем тогда спорт и Прадо? Или у вас раллийный Прадо? Фото в студию.
Тогда почему не советуете вварить каркаса безопасности? Или снять климат, ведь в ралли тоже нет кондиционера.
А раз ралли - спорт, то может применить и другие спортивные навыки в жизни. Раз уж у вас получалось раллийными способами без АБС уходить от ДТП.
Скажем идете по улице, а впереди хулиганы. Но вы заранее все предусмотрели и ходите только в бутсах. В них же легче убежать, тем более по рыхлому грунту. А за вами шел простой человек, в обычных мужских ботинках, и он был сильно бит хулиганами, у него не было бутсов.
Ответь на два простых вопроса:
1. Вы у себя АБС отключили?
2. Ходите ли вы в бутсах?.