он уже большой был когда мы это вдруг выявили, и никакие нравоучения по этому поводу он не воспринимал, я вот недавно его воспитывал, палка сломалась а ему хоть бы хрен! кремень.
Не обращай внимания! Олега просто рад и счастлив, что его Бизоша на него не рыкает.

У тебя скорее всего уже поздно что-либо менять, пёс - взрослый. Но, попытка - не пытка.

Поломай об него ещё пару лопат. Любви не прибавится, но побаиваться, скорее всего - будет. У меня уже третья собака. Первый двор-терьер был совершенно невоспитанный. Но я и сам тогда не знал, что к чему. Если я просто проходил мимо миски, он начинал злобно рычать. Я вместо того, чтоб его воспитывать, ещё и дразнил. Но это - моя недоработка.
А вот Тинка была воспитана совершенно правильно. Рна меня - любила. И я мог делать с ней всё, что угодно. Впрочем, она вообще прекрасно к нам всем относилась. Даже к Кошке. Пока она была жива-здорова, гоняла её, конечно, но когда Кошка заболела, подходила, жалела, облизывала, ныла над ней.
Рич попал к нам уже пятимесячным. И характер у него, как сама заводчица сказала, мама, не горюй! И, тем не менее, я могу у него кость любимую изо рта вытащить, жена - тоже. Постороннего, он просто съест и косточек не оставит.
Всё зависит от твоей непримиримости. Животные этот момент очень хорошо чувствуют. Если пёс чувствует, что хотя и сильнее, но неуверен, он никогда не сдастся! Он должен понимать, что либо он отойдёт, либо ты его забьёшь! Да. Это жестоко. Но иначе - ничего не получится. Иначе, просто не начинай. Это будут зря потерянные нервы и время. Пёс озлобится, но ты ничего не добьёшься.