Leo I. M.,
Привет Лёнь !...
....
первый раз в жизни постЮсь... мясо не ем..., матом не ругаюсь... и т.п... 
Здоров!
Знаешь, мне, наверное, поститься проще всего!

Мясо я в обеде не люблю. Люблю копчушку, шашлык, а повседневно предпочитаю овощи, фрукты и ТОРТИКИ!

Матом... Я вообще ПОЧТИ не ругаюсь. Зачем? Острое словцо, как приправа к обеду. Ты ж одни приправы не ешь?! Когда слышу мат-перемат, даже неприятно становится. Каждый день не пью. По той же причине. Так что, для меня православный пост - лафа!

У нас всё куда суровей! Правда, ГЛАВНЫЙ пост 1 раз в году и всего два дня. Зато - сухой. Нельзя есть, пить, курить... Ничего нельзя, короче. Нужно молиться, вспоминать свои грехи и прощать всех за обиды.
Я как-то забыл, что пост начинается, зашёл приятель, пошли с ним в ресторанчик турецкий, там ели мярджи, это суп-пюре из красной мелкой чечевицы. Его заправляют кетчупом и острым красным перцем, наподобие чили. А потом медальоны куриные, тоже ОЧЕНЬ острые. Вышли пошли приличную чайхану искать, чайку попить после всего этого пожара... И тут Тагишка спрашивает, а ты на посту? Да, говорю, сегодня вечером начинается... И тут он мне выдаёт, что начинается сегодня в половине шестого, а уже двадцать минут... О, КАК мне хреново было! Короче, не смог я удержать. Издохнуть можно было. Ведь надо держать аж до следующего вечера.