Мы как на разных планетах живём
я тебе про Фому ты мне про Ерему.
Ты прав. Мы с тобой действительно на разных планетах живём.
На моей действуют международные правила. На твоей - распальцовки по правилам, устанавливаемым клубами. Не обижайся, мы друзья

, но ваши клубы вас сильно разводят!
Вот выдержка из правил КОШАЧЬИХ выставок:
"Породистые кошки посещают выставки с целью получения титулов и участия в финальных конкурсах. Крупнейшие международные фелинологические системы – европейская система FIFe а также менее распространенная в Европе, но популярная в России WCF. Всемирно известны и американские системы, популярные не только в США, но также в Европе и Японии, уже достаточно широко представленные в России – CFA и TICA.
Поскольку титулы и сама система судейства европейских и американских систем сильно отличается, есть смысл коротко изложить правила набора титулов в разных системах.
Европейские фелинологические системы (FIFE, WCF)
Титулы европейских систем довольно похожи друг на друга, первый титул в обоих европейских системах, о которых мы говорили ранее – Чемпион (Champion). Для того, чтобы получить этот титул, необходимо получить 3 оценки «кандидат в Чемпионы» (CAC) от трех разных экспертов. Для этого потребуется минимум две выставки кошек. Кошки и коты соревнуются отдельно. Если на выставке присутствует всего одна кошка, заявленная на этот титул и не имеющая дисквалифицирующих признаков, вероятнее всего она получит требуемую оценку автоматически. Кошки и коты соревнуются только в своей породе.
Следующий титул – Международный Чемпион (International Champion) – для его получения необходимо получить три оценки «кандидат в Международные Чемпионы» (CACIB) от трех разных судей в двух странах (примечание: система WCF сделала послабления для жителей огромной России – достаточно оценки из двух разных Федеральных округов, то есть можно получить одну оценку например в Москве и две оценки в Петербурге). Для получения этого титула в системе FIFe кошка должна выиграть три сертификата CACIB от трех различных судей в двух разных странах на трех международных выставках под эгидой F.I.Fe."Так по чьим правилам мы с тобой живём?
Извини, брат, но это уже не первый раз мы с тобой разбираем ваши кошачьи правила и мне всё больше кажется, что вас там просто разводят эти клубные заправилы, заставляя кастрировать котов, не давая положенные титулы или требуя за них бабло!
Я уже много лет варюсь в этом котле, правда, не с кошаками, а с бабаками, но правила практически одинаковые.