'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1645903 раз)

chimik

• BRODIAGA
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg in Preußen
    • Chevrolet Express и т.д.
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #12580 : 02 04 2014, 11:38:21 »

.... вовремя заметили и сняли....

это как... вовремя... насосаться и раздуться не успел?
... این نیز بگذرد....
... я никуда не спешу, куда мог я уже опоздал...
.. солью воду не зависимо от поставленных целей и достигнутых результатов...

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #12581 : 02 04 2014, 11:40:57 »

.... вовремя заметили и сняли....

это как... вовремя... насосаться и раздуться не успел?

Не, не успел. Один вообще полудохлый был, врач сказал, что, видимо, из-за ошейника и сдох. А второго нашел через 15 минут после прогулки - собака чесаться пришла к хозяину )))). Сразу в машину и в ветеринарку.

chimik

• BRODIAGA
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg in Preußen
« Ответ #12582 : 02 04 2014, 11:46:51 »

про ошейник не надо... любой спец (ветеринар и кинолог, а не торгаш) скажит, что ошейник только от блох... и не надо аргументировать тем то что пишет продавец... есть такое чудо - на сарае ХУ* написано, а там дрова лежат....  8D

есть ошейники от блох+клещ... не помню как немецкая фирма называется, но... стоимость его даже у нас, в особой экономической зоне и близости Германии (600 км до Берлина), превышает 100 еврейских рублей, в Москве стоить будет +25-30%... от нашей... а длительность "работы" от клещей те же 3-5 недель как и у Барса...

О! плюсораздачик заработал!!!
... این نیز بگذرد....

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #12583 : 02 04 2014, 11:49:10 »

про ошейник не надо... любой спец (ветеринар и кинолог, а не торгаш) скажит, что ошейник только от блох... и не надо аргументировать тем то что пишет продавец... есть такое чудо - на сарае ХУ* написано, а там дрова лежат....  8D

есть ошейники от блох+клещ... не помню как немецкая фирма называется, но... стоимость его даже у нас, в особой экономической зоне и близости Германии (600 км до Берлина), превышает 100 еврейских рублей, в Москве стоить будет +25-30%... от нашей... а длительность "работы" от клещей те же 3-5 недель как и у Барса...

Не готов спорить про ошейники, но на шнауцер-клубе и паре других их пользуют и довольно успешно. Просто выбором средств защиты жена занимается, все аргументы и резоны - у нее. )))

chimik

• BRODIAGA
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg in Preußen
« Ответ #12584 : 02 04 2014, 11:58:52 »

Боже упаси.... я не спорю... я просто сугубо свое личное мнение.... ну и опыт высказываю...  icon_friends
за три года два раза откапывал (в смысле под капельницей) свою собаку после клещей... ща уже вроде стойкая стала... они имунитет нарабатывают сами... если выживают...
а так...  колхоз - дело добровольное... тут свободная страна.... как по мне... то хоть нос зеленкой мажут... не моя же собака...  :P
... این نیز بگذرد....

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #12585 : 02 04 2014, 12:18:12 »

В том году, от клеща, Бизона под капильницей "поднимал".... 10 дней приходила вет. врач, хотя беренил укололи на следующий день после укуса (не помогло)...

А Гера не пробиваемая.... (много раз с неё снимал клещей, а ей за 5 лет - пофигу (всегда развожу креолин с водой и обрабатываю)..., 1 день после укуса клеща не поест, а потом всё нормуль)...
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #12586 : 02 04 2014, 12:19:44 »

Боже упаси.... я не спорю... я просто сугубо свое личное мнение.... ну и опыт высказываю...  icon_friends
за три года два раза откапывал (в смысле под капельницей) свою собаку после клещей... ща уже вроде стойкая стала... они имунитет нарабатывают сами... если выживают...
а так...  колхоз - дело добровольное... тут свободная страна.... как по мне... то хоть нос зеленкой мажут... не моя же собака...  :P

Моя маленькая, фиг чего успеет выработаться )))

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12587 : 02 04 2014, 12:40:55 »

Спасибо за мнения, коллеги! :-)))

Про эффективность Килтекса сужу только по таксику своему. Каждый сезон пользовали этот ошейник и за 12 лет ни одного клеща. Вот и сейчас купили. Но правда Таксик на природе был раза 2-3 за сезон, а тут у нас лес напротив дома поэтому намного чаще :-)
Сказка ожила!

chimik

• BRODIAGA
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg in Preußen
« Ответ #12588 : 02 04 2014, 12:52:34 »

Ну, моя жестко переболела в 6 месяцев... дня 4-5... чуть не сдохла... потом, в год, как то так, за два дня отошла... ожила после первых уколов - вечером уже жрала.... а ща пофиг... снимаю клещей (хоть не каждый клещ заразный!)... или не попадаются "носители", или моя уже приспособилась... в этом году как то было, дня два не жрала... после клеща, но...
кстати, обрабатываю постоянно... у меня тут приблудная собака прибилась, во дворе живет, то с ее снимал по 12-20 клещей в день... как виноградные грозди висели... потом задолбало - обработал Барсом... то ща по 2-3 в день.. но она с камышей и кустов не вылазит, вечно шарится там... мышкует, кротов ловит... кстати и она, вместе с моей "переболела" - не жрала несколько суток...
... این نیز بگذرد....

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12589 : 02 04 2014, 13:38:03 »

У меня большой пес пираплазмоз на днях подхватил, вчера ветеринара вызывали. Сцуко - ели укололи. Что сказать обрабатывал спреем Рольф Клаб - не помогло (хотя ветеринар советовал). За неделю вторая собака.... Вестик уже аклимался бегает, ест, играет. Другой ветеринал сказал. купить спрей Барс обрабатывать каждые 10 дней так чтоб собака намокла, перед прогулкой побрызгивать немного на холку и лапы.