Leo I. M., вот с чуством меры в свое время и вышел напряг, когда ежедневная доза подошла к 150-200 граммам чистого-решил завязать.
Про ЛИВ-спасибо, исключаю из аптечки.
Ну нет, брат! Это уж перебор, мне кажется. Какой же кайф-то, если каждый день принимать? Не. Это не наш метод!

Я люблю изредка и - немного. Опять же зависит от множества составляющих: от компании, от настроения, закуси, качества питья, скорости приёма... Но главное, конечно - настрой и компашка, что тесно связано.

Ну и смотря ЧТО пить. Водку я почти перестал употреблять. Не нравится она мне. Вот на днях раскрутили меня ребята на литру. Вынул из старых запасов литровку грушевого Absolut`а. И выпил-то немного. Вродь, трезвый был, только спать хотелось. А утром встал... Ну, неприятные какие-то ощущения. Трясёт немного, как будто погода меняется, голова несвежая. Короче - отравление!
А всё почему? Водка - раствор ректифицированного спирта. А это один из самых страшных ядов на земле! Нет, все спиртные - не сахар. Но ректификат - самая гадостная гадость!
А ЛИВ... Тут не всё так уж однозначно. В лёгких случаях, он неплохо помогает. Как я понял, он именно на такие вот лёгкие, незапущенные случаи и рассчитан. А вот в тяжёлых может привести и к смерти. Пиндосы там опыты ставили, так вот, кому-то он помог, а кому не помог, тех - убил. Так что - сложный вопрос...
Но то же самое касается многих лекарств. Большинство из них могут и вылечить, и угробить.