... когда родился хахол - еврей заплакал... тока не надо на меня... не я придумал... 
Та-а-ак... А вот отсюда поподробней, плиз!

А вот КТО придумал, мне интересно?
Видишь ли, я похожую "хохму" слышал в разных вариантах. Чаще всего про армян. Но, что интересно, во всех одно и то же: "...Еврей заплакал!" Вот я и думаю, а почему ВСЕ себя-любимого с евреем сравнивают? Может, завидуют, а?

Еврейство - недостижимая мечта?

Тогда получается, что все эти, кто завидовали, родились и увидели, что евреи-то ЕСТЬ уже! И место как бы - ЗАНЯТО! Вот тут они ВСЕ хором и заплакали!

Ну, а когда отплакались, стали эти "хохмочки" придумывать. Но, поскольку не евреи они ни разу, то и придумали все очень похожие: типа, когда МЫ-ВЕЛИКИЕ-ЗАСРАНЦЫ родились - еврей заплакал.

А вааще-та на эту тему есть один очень старый анекдот.
Как-то раз собрались армяне и начали выяснять, как же так получилось, что нынешние армяне хуже древних? И сила не та, и мозги не так ворочаются...
В общем, порешили попросить у Бога, чтобы он им вывел парочку новых армян - на развод.
Пришли к Богу, попросили, тот подумал и согласился. Дал им рецепт.
Взяли они огромный казан. (Надо было рассказывать в теме Садж, Казан...

) Всё, что было написано в рецепте сложили в казан, поставили на маленький огонь и целые сутки помешивали. К утру из казана вылез человек... Спрашивают у него, кто ты, армянин? Нет, говорит, я - еврей! Блин! Ошибка.
Опять ставят казан, надраивают его до блеска, взвешивают все ингредиенты на аптекарских весах... К утру опять - ЕВРЕЙ!

Идут опять к Богу. Так мол и так... И тут Бог им говорит, что забыл кое-что! Чтоб правильный армянин получился, надо ещё ДВА ВЕДРА ГОВНА добавить!