Прошу помощи.Как отучить собаку гавкать всю ночь напролёт(соседи вешаются уже,реакция на малейший шорох в радиусе 2 км) и жрать резиновые коврики с крыльца ,задолбала уже в край.Алабай сука 1 год.Молчит только закрытая в вольере,не могу же я её всю жизнь под замком держать.До этого держал двух ротеров в течении девяти лет проблем не испытывал но воспитывались они в квартире то есть если их ругают за лай сразу понимали впоследствии гавкать вообще перестали только громко рычали если кто к двери подходит ну и шарили во всём с полуслова.Тут ситуация обратная упрямство и непослушаемость вперёд неё родились,я знал что собака сложная ..но чтоб настолько.Вообщем находится во дворе и пока выйдешь она уже моментально возле тебя не будешь же её наказывать она не поймёт просто.Почитал в инете про ошейники антилай кто нибудь пользовал? Боюсь собаку вообще даже по делу гавкать отучить,короче что делать ума не приложу.Ковриков сожрала уже тысяч на десять ни перец ни антигрызин ничего не помогает ей в кайф уже по моему ,разрывает на мелкие кусочки пойдёт снегом закусит и всё у нёё хорошо.Купил ей баскетбольный мяч чтоб успокоилась,тоже мимо! разорвала в мелкие клочки за пять минут пока в гараж зашёл, всё творит когда никто не видит.Трындец какой то на мою седую голову.