у нас последние два года ложная щенность была после каждой течки. Сегодня ветеринал сказала, что это не нормально, надо было вовремя обращаться, гормональный фон на место ставить, а сейчас у собачеллы мастопатия. Правда на мой взгляд она ее не беспокоит (шишка на пузе) но доктор говорит, что воспаление в организме вовсю гуляет. Завтра буду пробовать мочу на анализ как-то собирать. Пока не придумала как 
Ну да, вашей только воспаления и не хватало!

Мочу собрать не проблема. Там же много не надо. Возьми с собой тазик и подставь, когда она пописать пойдёт. Просто сзади подсунь. Мы так делали.
Только не коли ей сильные антибиотики!
Знаешь, я тебе одну вещь скажу... Лечащие врачи меня, конечно же запинают, но грамотные спецы, особенно - старшего поколения, скорее всего - поддержат.
Совершенно незаслужено забыты препараты камфоры. Считается, что они устарели... Но, сульфокамфокаин вашей собаченции очень даже подойдёт, мне кажется! Он и сердце поддержит, и с воспалением поборется, и дыхание улучшит, и давление сердечное немного поднимет. Просто увидишь, как собака оживёт. Ессно, надо дозу по весу рассчитать.
Что касается мастопатии, то вашей красавице в первую очередь надо бы похудеть... А за лечением лучше не к ветеринатору, а к маммологу. Им - виднее. Есть и народные средства, но... Лучше к врачу.