Леня, спасибо за дельные советы. Побежала с тазиком. А то я все баночки рассматриваются и думаю как это сделать 
Эх.....похудеть надо бы, согласна. Но мы её и так кормим сухим хорошим кормом. Даю полнормы. Еду со стола редко, тогда сухого корма не даю. Перекусов тоже нет. Ну морковку на даче, так это святое дело.
Кстати, не поверишь. Нам вчера доктор как раз и прописал сульфокамокаин подкожно. Но в аптеку пришла, а мне там фармацевт с квадратными глазами сказала, что этот препарат ещё в 60 годах сняли с производства. Попробую в других аптеках поискать, может она не очень компетентна
Ха! Сняли, грит?

Ну-ну...
Сами аптекари и "снимают". Они просто перестают заказывать то, что, как им кажется, "не пойдёт". Ну а производитель перестаёт выпускать. А камфора - один из самых полезных для организма препаратов. И внутренне, и наружно. Ещё Чехов им лечил!

Сухой корм... Вааще-та это палка о двух концах. Да и рассчитан на здоровых, ПОДВИЖНЫХ собак. Я думаю, что вам надо брать низкопротеиновую сушку с минимумом жиров. Ей с таким сердцем жиры просто противопоказаны! Я своего кормлю один раз кашей с мясом, второй - сушкой. Причём - низкопротеиновым Sportmix`ом.
Таким образом, один раз в день он получает просто наполнитель желудка и кусок мяса. Ну, правда, кашу варим из риса пополам с гречкой и на мясном бульоне. Там минералы, клетчатка... И то, от лежачей жизни стал немного круглиться.
А у вас уже возраст, лишний вес... Сердце надо беречь и подкармливать.
Глянь в личку. Там я тебе скинул самый первый лист из поиска. Просто набери "сульфокамфокаин купить".