Во ранее говорил что моему 7 мес., сбрехал. ? вот только пару дней назад стало:
красавец!!!... взгляд милый..., когда подрастёт в глазах будет сила и мужество...
Сейчас он подросток..., кости длинные, голова большая, задница маленькая...
Через года полтора, увидишь его настоящие формы и характер... 
Спасибо Олег. Подросток - годовалого алабая "строит", при чем реально - доминантно

. Сам не знаю почему так. Есть предположение (в голову же собакам не залезешь): у друга 2 кобеля алабая возраст 1,1 г., один из них доминирует в паре (при чем, тот который мене крупный), и он же всегда играет с моим - как закадачные друганы, а "большого" в компанию не пускают и всячески его "гнобят". Вот мой видет это этношение и ведет себя так же, а "большому" помоему все пох на свете - лишь бы кормили

.
Кста, я писал уже лапу "большой" очень серьезно разрезал (в районе 5-го пальца). У ветов кое-как перевязали и то пришлось колоть успокоительное и снотворное. Теперь надо каждый день перевязывать, в течении недели. Он гад ни в какую не дается - вчера спецом ходил помогать другу, троем не смогли совладать с собакеном. Чего делать теперь не знаем, на алабае-форуме говорят, не волнует, связывайте его по жесткому, что бы не шевелился, на мордник и спок перевязать. Собакена жалко - добрющий зверина, но лапку больно вот и не дается.