Вот не думал, что так бывает:
Вчера, около 2 дня, звонит супруга - алабай убёг. Пока я раскачался, пока до дома доехал, версии услышал - прошло пару часов. Выехал искать и повезло - практически "на шару" проезжая какую то из боковых улиц в посёлке (18 тыс. душ), краем глаза увидел движение, сдал назад и по улице - мой барсик бегает, не знает куда приткнуться. Ну чего, загрузил в багажник и домой. Дома выясняется, что убежать он ни как не мог - калитка была закрыта на замок (а когда убег - настеж). Я конечно не поверил и все "свалил" на забывчивость деток. В этот же день, спустя несколько часов, после прогулки - САМ ЛИЧНО запер калитку на все замки, в пол десятого вечера, дочя вышла кормить пса и .... КАЛИТКА ОТКРЫТА - Барса - НЕТ. Поиски до 12 ночи и с 6 утра - ни чего не дали. И только в 8 утра - друг ехавший на работу - за три пи-пи..., - увидел и привез собакена.
Значит для чего говорю - по всему моему опыту - так собаки не убегают. Очень важный факт - на калитке язячок замка был вытащен (получается: пес открыл замок, толкнул калитку, вышел и повернул ключ на место. ТАК ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ. Да и супружница добавляет - уже пару дней кто-то через забор жратву собакенам закидывает. И еще: по "найдению"собака была крайне измождена - я такого своего пса ни разу не видел. Выпив полведра воды, мочегонил чуть ли не пол часа после этого.
Вот такой - "догнепинг".