Пронзительно до боли!
Спасибо, Leo!
Спасибо тебе скажут братья наши меньшие, если спасёшь ХОТЬ одного от мучительной смерти.
А я просто пережил смерть четвероногого друга, да что там - члена семьи! И знаю, КАК это страшно.
Вот Кошу нашего мы взяли просто с улицы и, может быть, спасли его от смерти.
Когда наша старая Кошка умерла, мы решили взять нового котёнка. И как раз в подворотне стояла коробка, где кошка кормила новорождённых котят. Дочка выбрала одного симпатичного дымчатого, но пока мы раздумывали. коробка вместе с котятами пропала. Потом дочка прибегает и говорит, что ребята их вроде растащили, но потом опять повыкидывали! Одного раздавила машина, одного утащила собака, остался всего один. Ну, я и сказал, если хочешь, бери его, не важно какой он там.
Так в доме появился Коша. У него ещё и глаза не полностью открыты были. А один глаз тёк ещё почти месяц. Мне пришлось стирать его ТРИ раза! Но блохи все исчезли только после того, как одел на него противоблошный ошейник.

Это он в наглую с Ричем из одной миски жрал!

Вон, видишь, правый глаз ещё течёт.

Эта наглая морда ещё пыталась объяснить Ричу, что это всё - ЕГО добыча!

Но, доедали всё равно - вместе.
Странно, но Рич не трогал мелкого наглеца. Разрешал ему есть с ним из одной миски, играл с ним... Помню, первый раз он схватил его за бошку и изо пасти торчал только один хвост!

Но выпустил потом. А сейчас, если Коша просто мимо проходит, когда Рич ест, рискует остаться без башки.