Ничего хорошего из этого

не будет... Нахрена мне нужно ОСАГО, когда у меня собаки на определённой территории - за забором. ИМХО
Нужны чёткие меры о полном запрете: "появление собак в общественных местах". (Это для нас они любимцы..., а для кого-то..., мдяяя ... Меня всегда бесит, когда (хозяин) несёт в руках собачий ошейник + намордник, а рядом идёт бойцовый "кабан" - собакен... (я всё понимаю, что для хозяина эта собака самая умная и добрейшая, но в мозг к ней никто "не залезет" и в определённых ситуациях никто не сможет предугадать как себя поведёт любая собака), или идёт хозяйка с маленькой собачкой, а та (собачка) рычит как зверозубый ящур..., при этом хозяйка лыбится и приговаривает туси-пуси..., либо в многоэтажном доме, утром выпускают на прогулку собак, при этом её не сопровождают...
Хочешь любить "животину" - покупай участок! Необходимо создать условие. Делай двухметровый забор и люби за этим забором (должен быть определённый периметр, не путать с клеткой в зоопарке)... Или держи на закрытой территории хозяйства или предприятия, при этом нужно не забывать о сельских местностях и особенности службы собак. ИМХО
В городском мегаполисе (многоэтажные дома, торговые центры и т.п.) я вообще-бы запретил любую пород собак... Представляю, как окружающим или соседям в многоэтажном доме "весело"...., мне кажется, что многие при встрече с собакой "по стеночке ходят"..., при этом, в своих мыслях, моют "кости" хозяевам собак... ИМХО