Leo I. M., в мое отсуствие может старшая, но она рано уходит и поздно возвращается (молодежжжжж) .
Лер, как раз ответственность и дисциплинирует.

Глядишь, зная, что дома её ждут, будет приходить пораньше...

Но больше беспокоит, что животное будет в одиночестве, скулить будет наверное.
В общем пока думаю. Есть заводчики, которые на время отсутствия хозяев "своих" на передержку берут, наверное это мой вариант. Пока в поиске.
Пара собак понравились, но пока я думала-продано.
Если "думаешь", то это точно не твоя собака.

Когда будет твоя, ты не будешь думать ни о времени, ни о работе, ни о чём. Просто схватишь в охапку и убежишь.
А собака, которую вернули заводчику, пусть и на время, никогда тебе этого не простит. Так чо, это не твой вариант. Лучше попросить кого-нить знакомого, чтобы приходил два раза в день, выгуливал, корм и воду давал.
Мы не так давно уезжали с дочкой, в Израиле были у моего пильменника был бар-мицва, это как совершеннолетие у иудеев, 13 лет, уже взрослый. Так вот, мы уехали, а через несколько дней и жене надо было уезжать. А дома Коша один. Попросили знакомую, она приезжала. Всё нормально. Правда, когда мы вернулись, он разорался, как резанный! Видимо, боялся, что мы его навсегда бросили. Зато потом стал ласковый, добрый, чего за ним раньше никогда не замечалось.