Ув. Форумчане есть ли у кого в Москве (Подмосковье) хороший ветеринар (или клиника)?
Дело в том, что уже 6 месяцев как пытаюсь вылечить собакена от аллергии. С апреля собака сидит на гипоаллергенном корме (5 месяцев), ничего другого не даем.
Обращались в 2 клиники, в одной развели руками, мол аллергия и все. Другая клиника (зоовет),врач-дерматолог сказал, что да аллергия, да выясним аллерген, уберем его из рациона и дело сделано. Был назначен курс таблеток, которые очень сильно влияют на здоровье собаки (побочка). Проходили так к врачу 4 месяца, результата 0!
Дело не в деньгах (хотя речь идет уже за 80 т.р.), просто жалко собаку, препараты сильные (гормональные) и сокращать жизнь своему другу не хочется.
Две недели назад бросил все лечение, ни улучшений ни ухудшений нет. Как у собаки может остаться аллергическая реакция через 5 месяцев я не представляю (в корме даже белка нет).
В общем, если кто имел опыт, знает хорошего врача, который поможет, буду очень благодарен и тому кто поможет и самому врачу.
Я даже готов его в другой город увезти на осмотр, если есть хороший спец. Ветклиник полно, но хороших врачей очень мало.