'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1505781 раз)

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #25270 : 31 03 2022, 09:06:53 »

Вчера неприятная ситуация случилась. Хожу с Ричем на собачью площадку, периодически его почему то пытаются вызвать на драку(он сам не начинает), я всегда держу на поводке и как то увожу из ситуации. Последнее время на площадке бегает ягтерьер(ша) и постоянно его задирает, но повторюсь он у меня на поводке и я останавливаю драку, а тут вчера супруга пошла с ним на площадку, и после нескольких раз задирания нашего пса ягтерьером Рич психанул и вцепился мертвой хваткой в яга. Визг, кровища, несколько минут что бы выдернуть из его пасти собаку... терьера повезли хозяева в ветеринарку на ночь глядя. Их собаку жалко по человечески, но она постоянно бегая без привязи задирала Рича, да и не только его, просто другие собаки уходили он драки а мой в конце концов психанул. Что делать? Ломать психику собаки - типа НИКОГО нельзя кусать , это проще было взять шпица...будем думать что делать...
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25271 : 31 03 2022, 10:02:24 »

Вчера неприятная ситуация случилась. Хожу с Ричем на собачью площадку, периодически его почему то пытаются вызвать на драку(он сам не начинает), я всегда держу на поводке и как то увожу из ситуации. Последнее время на площадке бегает ягтерьер(ша) и постоянно его задирает, но повторюсь он у меня на поводке и я останавливаю драку, а тут вчера супруга пошла с ним на площадку, и после нескольких раз задирания нашего пса ягтерьером Рич психанул и вцепился мертвой хваткой в яга. Визг, кровища, несколько минут что бы выдернуть из его пасти собаку... терьера повезли хозяева в ветеринарку на ночь глядя. Их собаку жалко по человечески, но она постоянно бегая без привязи задирала Рича, да и не только его, просто другие собаки уходили он драки а мой в конце концов психанул. Что делать? Ломать психику собаки - типа НИКОГО нельзя кусать , это проще было взять шпица...будем думать что делать...
Драки нужно всегда стараться избегать. Дрессировать послушание, одёргивать при агрессии, отвлекать. Но если по любым причинам собаки уже сцепились, то своего-свою после дела только успокаивать и хвалить. Не ругать, не бить, не наказывать за это. Другое дело немотивированная агрессия к человеку. У меня хоть и пожилой, но доминантный кобель, представляю о чем говорю.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #25272 : 31 03 2022, 10:11:44 »

Согласен на все 100!!! Мой хоть и молодой но судя по всему тоже - Царь) Просто заводится с пол оборота, как только на него кто то рыкнет в ответ, не лает, не рычит сразу в атаку...если собака дружелюбная и играет с ним , может часами бегать кувыркаться, но...и еще он сильный, комок мускулов...
 Постараюсь встретить сегодня хозяев ягтерьера, предложу помощь в лечении, надеюсь что и они адекватно оценили ситуацию.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25273 : 31 03 2022, 10:21:44 »

Согласен на все 100!!! Мой хоть и молодой но судя по всему тоже - Царь) Просто заводится с пол оборота, как только на него кто то рыкнет в ответ, не лает, не рычит сразу в атаку...если собака дружелюбная и играет с ним , может часами бегать кувыркаться, но...и еще он сильный, комок мускулов...
 Постараюсь встретить сегодня хозяев ягтерьера, предложу помощь в лечении, надеюсь что и они адекватно оценили ситуацию.
Это очень правильно, насчёт хозяев. Лишь бы адекватные оказались.

Kniaz

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 2,7
« Ответ #25274 : 31 03 2022, 17:47:26 »

Согласен. От хозяев многое зависит. Хотелось чтобы были адекватные. Но , судя по тому, что их пса всё время бегала без намордника и всех задирала, возможны варианты…
 Мою амбульдожку (тогда очень юную) длительное время задирал шарпей. Тоже без намордника и без поводка. И хозяева этой собаки поощряли поведение питомца.
Но, … однажды моей красавице это дело надоело и она слегка придавила наглого шарпея. Не рвала, не грызла. Просто придавила к земле, но этого хватило. Визгу со стороны хозяев шарпея было предостаточно. Но с тех пор их пёс всегда на поводке и в наморднике. И хозяева как- то изменились к лучшему…

Mickola

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Touareg 3,0 V6TDI
« Ответ #25275 : 31 03 2022, 20:55:06 »

Намордники надо одевать собакам и проблем не будет.
Клубная золотая юбилейная VIP карта №66666

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25276 : 31 03 2022, 21:49:34 »

Намордники надо одевать собакам и проблем не будет.
Крупные и серьезные в местах общего пользования однозначно в наморднике и на поводке. На самом деле собака привыкает и не испытывает неудобств. Все разговоры о том, что жалко-неудобно, ни о чем. И людям не страшно и проблем меньше, если таки умудрятся сцепиться. Мой со щенячества приучен, из дома сам не выходит без намордника )

Mickola

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Touareg 3,0 V6TDI
« Ответ #25277 : 31 03 2022, 22:01:31 »

Я, к сожалению, пришел к этому опытным путем. Теперь только в наморднике и с поводком. На даче собачники просят отпустить поиграть, порезвиться в поле - отказываюсь. Только на участке.
Клубная золотая юбилейная VIP карта №66666

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #25278 : 01 04 2022, 13:24:52 »

Намордник надо одевать. но если на собачьей площадке все без намордников, и кто то начнет кусать мою собаку в наморднике -что тогда?

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25279 : 01 04 2022, 14:25:24 »

Намордник надо одевать. но если на собачьей площадке все без намордников, и кто то начнет кусать мою собаку в наморднике -что тогда?
Намордник для людских мест общего пользования. Для собачьей площадки - как там принято. Обычно в куче все ведут себя более менее пристойно, насмерть никто не будет биться. Ну а по сложнохарактерным и доминантным сами владельцы должны решать, можно ли их запускать в общество. Или лучше прогуляться отдельно. Своего когда отдаю на передержку (там свободный выгул на огороженной площадке) - предупреждаю: с суками и с небольшими безобидными гулять без проблем, со средними и крупными кобелями ни в коем случае. ИМХО.