Каждая собака - отдельный мир.
Была у меня Тинка - сука грейхаунд - добрейшая душа! И любила всех вокруг, правда, больше всех - меня. И послушная была, и всё-всё-всё... Но! Как мы за дверь, она тут же на диван! И хоть кол на голове теши! И был ведь у неё свой диван, специально ей сделал - всё равно залезала на наш. Потом она ушла, появился её племяш - Рич. Этот совсем другим был, характер - кремень! Сдохнет, но не уступит! Подчинялся только мне, остальных за людей не считал, а вот любил - жену больше всех. Меня, пожалуй, скорей недолюбливал. И да, тоже на диване валялся! Я уж на диван стулья стал укладывать, да что ему стул! Брал зубами за ножку и стаскивал.
Сейчас у нас лабрадор - Хан Соло. Добрейшая душа! Ну, совершенно неконфликтный. Общается даже с котами, если они не сбегают. Обожает женщин и детей. Меня боготворит, остальных - любит. Не слушается НИ-КО-ГО! Т.е., если прикрикнуть, рыкнуть, да, выполнит, через губу, но просто так - фиг вам! Хотя всё знает и понимает. На улице постоянно кидается ко всем - пообщаться. И вот попробуй эту тушу удержать! Весит больше 40 кг., старт берёт резкий, я просто улетаю! Если бросить рулетку и нагавкать на него, тут же вернётся, но нельзя же орать на всю улицу! А так он меня перетягивает. Я не намного его больше вешу, и центр тяжести повыше!
Сейчас приду, будет скакать, тапки принесёт, если не найдёт, притащит кроссовки!