очередной вопрос о воспитании, на улице у нашего алабая слух отключается и он не реагирует на команду ко мне, даже учитывая то что у меня есть хлопья! Как вернуть слух на улице?)))
попробуй команду ко мне не с лакомством а так сказать с палкой. связка ключей ненужных дал команду ко мне потряси ключами не выполняет команду запустил связку в него. мой после нескольких попаданий только услышит что я ключи достал бежал ко мне. правда если видел цель то ни на что не реагировал.его хоть забросай ключами
;DЭто не только у твоего,слух отключается.У меня тоже так,пока не нагуляется не подойдёт.Особенность породы,ничего не сделаешь пока не перевалит за два года у кого и дольше.Гуляй на длинном поводке 4-5 метров чтоб если что на окончание его наступить ,ну я своих например вообще за двор стараюсь не выводить.Сука у меня если лазейку находит то вылетает как ракета (правда через пять минут приходит сама к калитке,за коблом пока приходится ходить уговаривать когда он отдаляется всё дальше и дальше.Они бродяги по жизни,с командами у них сложно одни считают что от большого ума кинологи говорят от тупости,вообщем самостоятельно принимают решение подчинится или нет.Алабай не немец десять раз по команде сидеть не сядет,а за свободу он всё продаст.