Народ вопрос такой, пес стал очень ревнивый, долбит всех собак которые ко мне подходят, даже тех которые его старше и практически одинакового с ним роста.Так и должно быть? И что делать когда он сцепляется с другими собаками?
Это ещё цветочки...., после 1,5 лет ты постигнешь многое
, кого посчитает "чужим" - он всех будет "долбить"....
1. На прогулке - строгий ошейник.
2. При попытке нападения - команда "стоять"!, при этом натягиваешь строгий ошейник.
3. Если успокоится не может - нажимаю на копчик кулаком, при этом команда - "сидеть"!
4. И самое интересное - никогда не бей собаку руками. (в целях профилактики можно шлёпнуть поводком)
5. Ведро с водой тоже помогает - выплеснуть воду на сцепившихся собак.
P|S... будет рвать чужих собак - как "Тузик грелку"... и если поймает животное за позвоночник, то подбрасывает "грелку" и челюстью в полёте перебивает зубами позвоночник - ломает...
Команду "Фу!" - мои воспринимают как запрет нюхать фантики, фекалии и т.п...
У нас Бизон становится больше Геры.... и все повадки копирует..., наши коты сейчас верхом на нём спят...., но если чужой кот во дворе появится или собака..., то-картина не лицеприятная...
Сейчас Бизон на речке заходит в воду, садится в воде на задницу и из воды торчит только его голова. (такого у меня ещё не было) ..
А если супруга ведет Бизона на поводке, он тянет её как бульдозер.... в такие минуты я "ржу"
...(картина - "Бизон выгуливает хозяйку")