'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1504251 раз)

Tay

• Гость
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #5810 : 02 06 2013, 20:49:34 »

металлург, За землю тоже кстати ругай.Потом весь участок перероет как подрастёт,под забор (когда поставишь ) тоже чтоб уходить гулять.Будешь ставить забор не менее 2,3 метра желательно с пиками наверху чтоб не прыгнул на прохожего.Алабай с положения сидя берет двухметровый забор спокойно.

Taganay

• По жизни капитан, а здесь аж
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #5811 : 02 06 2013, 20:51:27 »

Алабайцы, блин!!! :)
У моего приятеля тоже алабайка... Уж не знаю, как он её воспитывает (давно не виделись), но, судя по вашим отзывам, тяжко ему, наверное...
Я роторов считал сложными собаками... Да болонка он рядом с вашими-то...
Ещё когда на Кавказе служил, слышал от местных, что если кавказец/алабай хоть раз кинется на человека, то эту животину сразу уничтожают (стреляют/режут горло).
Зато счас ротор у нас в квартире (с сыном), а на даче (счас тут живём) - йоркшир. Вот где беспроблемная собака!!! ;) Тявкает, как настоящий, охраняет... :)

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #5812 : 02 06 2013, 20:53:50 »

мой когда был молодой, тоже чудил,повзрослел-ум появился!))))я ,конечно,понимаю что у нас разные собаки!Не смотря на это один уважаемый в городе ветеринар и собачатник сказал,что он всегда из всех пород собак делал пса под себя,а с таксой пришлось потратить сил и энергии гораздо больше.Мне повезло,пес слушается и понимает что от него хотят!Иногда пытается навязать своё тут уж я сам решаю позволить ему это или нет,а так у нас полное взаимопонимание!

Tay

• Гость
« Ответ #5813 : 02 06 2013, 20:53:54 »

У моего приятеля тоже алабайка... Уж не знаю, как он её воспитывает (давно не виделись), но, судя по вашим отзывам, тяжко ему, наверное...
Ещё когда на Кавказе служил, слышал от местных, что если кавказец/алабай хоть раз кинется на человека, то эту животину сразу уничтожают (стреляют/режут горло).
Зато счас ротор у нас в квартире (с сыном), а на даче (счас тут живём) - йоркшир. Вот где беспроблемная собака!!! ;) Тявкает, как настоящий, охраняет... :)
Нет Миш не тяжко.Просто надо элементарное знать и выполнять ,с опытом воспитания .Ну где то чуть жёстче чем с ротером.Всё.

Tay

• Гость
« Ответ #5814 : 02 06 2013, 20:57:06 »

мой когда был молодой, тоже чудил,повзрослел-ум появился!))))я ,конечно,понимаю что у нас разные собаки!Не смотря на это один уважаемый в городе ветеринар и собачатник сказал,что он всегда из всех пород собак делал пса под себя,а с таксой пришлось потратить сил и энергии гораздо больше.Мне повезло,пес слушается и понимает что от него хотят!Иногда пытается навязать своё тут уж я сам решаю позволить ему это или нет,а так у нас полное взаимопонимание!
А у нас в городе за алабаев ни один дрес не берётся,за любые деньги.Некоторрые считают что тупые от дна до покрышки -другие что слишком умные.Но вердикт один :дрессировке не подаётся! В принципе так и есть я уж своих бывает дрючу и то на все 100 не уверен что выполнена команда будет в критический момент,так процентов 40 дам с натягом.

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5815 : 02 06 2013, 20:57:28 »

как его ругать если он не хочет понимать??? или притворяется.
прадо 4 литра 2006

Taganay

• По жизни капитан, а здесь аж
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #5816 : 02 06 2013, 21:01:29 »

Нет Миш не тяжко.Просто надо элементарное знать и выполнять ,с опытом воспитания .Ну где то чуть жёстче чем с ротером.Всё.

Йоркширы рулят! ;)
Боится сам, трясётся, тявкает от страха!
А ещё его почти каждый день в душе супруга моет и расчёсывает дольше, чем сама себе укладку делает. :)

Tay

• Гость
« Ответ #5817 : 02 06 2013, 21:08:12 »

как его ругать если он не хочет понимать??? или притворяется.
Конечно притворяется.Ну будь ты жёстче,подкарауль его за этим делом и накажи,сейчас тоже отправь туда откуда пришёл НА МЕСТО причём жёстко и строго.Ну пойми ты одно что он должен тебя слушатся а не ты его!!! и на поводу у него не иди он тебя от этого любить меньше не будет.Но делать он должен именно то что хочешь ты ВСЕГДА! (сделай это целью).  Жить тебе с ним как минимум 10-15 лет, и потом что упустишь сейчас уже не поправить.Закон кстати в думе рассматривается о приравнению этих собак к оружию.Вот и обращайся с ним как с оружием.
 Я себе заборы вот таким образом построил 2,3 высотой +40 см пики - это не преграда для собаки но пики останавливают (собака умная) ворота тоже как видишь не пролезть (даже носа не высунуть чтоб ботинком от кого нибудь не получить

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5818 : 02 06 2013, 21:14:32 »

Юр, у тебя на воротах привода стоят?
прадо 4 литра 2006

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #5819 : 02 06 2013, 21:15:52 »

а вот с законом это разумно кмк!