technolady, Чип чего такое ? мне интересно уже.Это можно по телефону местонахождение определять
Маленький микрочип, вживляется под холку большим шприцом, содержит в себе номер, 15-тизначный. По номеру в базе животных на сайте http://animal-id.ru доступна информация о животном и владельце (информацию забивает в базу вет.врач, когда вживляет микрочип).
Сейчас чипируют и кошек и собак. Выезд животных на территорию Евросоюза, например, возможен только с микрочипом.
Так и что? Так же можно и по клейму найти.Я думал это продвинутое что то нано технологии.
Клеймят только породистых собак, и то не всех. Сейчас много кто не клеймит. То машинки нету, то просто не хотят зелёной кляксой ухо портить (или живот). У хасей, к примеру, куда клеймо не поставь - к трём годам уже не прочтёшь - всё густо заростает шерстью. У многих татушки расплываются и становятся нечитабельными с годами. Знаю случаи, когда даже зная клеймо не могли найти хозяина, потому как неясно было, в какое кинологическое сообщество бежать. Даже если правильно прочли клеймо и нашли, что за собака, не всегда находятся данные хозяина. А с чипом понятнее. Есть номер, есть интернет - 5 минут и ты знаешь телефон хозяина.