При чём тут воинский долг.Отдал стране 3 года армии,работаю уже более 28 лет,что ещё ей надо?Пусть служат ребята,которые будут именно служить,а не отбывать год,и получать за это приличные деньги.По-моему всё честно
Интересно, как ты представляешь себе НИКОГДА НЕ СЛУЖИВШЕГО контрабаса? А, главное, как ОН-ТО себе службу представляет? ПО приключенческим романам?
Нет. Я согласен, что основа армии должна быть контрактная. Офицеры, спецназ, боевые части... Но вот отслужить, мне кажется, должен каждый. Погляди, как в Израиловке сделано? Там служба в армии - почётна! Если ты не служил, ни одна девка с тобой встречаться не будет - западло! Да о чём я, там и девки-то - служат! Причём, ты можешь выбрать сам, кем ты будешь служить. Не, не совсем, но боевые части или тыл - ты выбираешь сам. И девчонки тоже могут выбирать, сидеть им секретаршей, бегать с винтовкой или стрелять из танка. Больше того скажу, они сумели повернуть так, что служить - выгодно! После службы ты получаешь изрядную сумму наликом или, если собрался учиться, то гораздо большую на учебный счёт. Ну и отпуск там ОПЛАЧИВАЕМЫЙ, кажись, на три или четыре месяца. Почему б не отслужить на ТАКИХ условиях?
Или взять пиндосов. У них тоже большая часть - контрактники. Правда, хероватые...
Не. Призыв - нужен. Как, сколько и где - не знаю, думать надо. Но парень, не отрывавшийся от маминой юбки - не мужчина.
А боевые части - контрабасы, согласен.