Вот ты имя бабаку дал, а!
это целая история...
я его в горах покупал.... попросили за его 105 баксов... в те времена не тока там это деньги не малые были...
вот уперлись - вынь и положи именно 105 бакинских и ни копейки меньше... вот я помудохался... пока 5 баксов нашел... при том рублями не брали, суки... просекли что у мня мелких купюр нет... а щенок мне ой как сильно пригляделся... а у них местный курс был (покупка!) в четыре с лишним раза меньше чем у нас и в Москве...
за деньгами (менять, точней покупать) мы ездили в Бислан, там курс был в два раза меньше
... короче дня два промудохались пока надыбали эти сранные 5 баксов...
в итоге собака, точней будущая собака была куплена... и перекочевала в туманный альбион в виде прибалтийского Калининграда...
тут у меня возник вопрос... как его назвать... сейчас уже не помню, как там по паспорту щенячьему было прописано, помню что была какая то справка о том, что дедушки и бабушки у собаки "аборигены".... но, суть не в этом, эту собаку я вез себе для души... знал что она ни по выставкам, ни по другим публичным мероприятиям шляется не будет и соответствия букве имен родителей не нужны мне...
так вот... сидим мы в гостинице курорта Светлогорска, щенок по номеру шляется... мы его обмываем... так сказать за здравье на душу принимаем... и тут у меня, точней в моем пьяном мозгу, встал тостовапрос:
- Мужики, давай за имя, т.е. предлагаете имя, пьем за предложенное, обсуждаем, опять имя, опять пьем, опять обсуждаем...
все согласились... выпили... что то предложили... обсудили... короче много... выпили... еще больше обсудили... и настало утро... хреновое, я вам скажу утро... от вчерашних имен голова раскалывалось... во рту питомник псов вонючих ночевал и гадил... короче дело-гомно... сели править ситуацию... и тут... у одного из потерпевшего от изобилия вчерашних имен, проскочила такая мысль:
- Мужики, вы, мать ваша женщина, 105 баксов в одной купюре видели? А я, мля, видел...
и тут меня озарило - БАКС!
после чего, за Бакса мы пили еще с неделю... то в гостинице, то на пляже, то в гостиничном кабаке... и везде с нами шлялся довольный, новоиспеченный Бакс... сытый и довольный шо пипец...
вот так и стал мой пес Баксом...
в знатного он пса потом вырос... мощный и красивый был...