'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1505030 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #9410 : 16 12 2013, 15:59:19 »

Была у меня кавказец...Чара... (умерла, 11,5 лет прожила)...По сравнению с азиатом, была более послушная, может мне это казалось...

Не. Кавказцы более адекватны, все тренера говорят. То, что у азиата можно добиться лишь долгой дрессурой и воспитанием с детство, желательно самим владельцем, то у кавказцев - с молоком матери впитывается. Они более послушны, добродушны. Такие битвы, как у Юрки, кавказцы никогда не устроят. Хотя, в бою не менее агрессивны. И стадо защитят, как надо! Просто они - другие.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #9411 : 16 12 2013, 16:13:41 »

Была у меня кавказец...Чара... (умерла, 11,5 лет прожила)...По сравнению с азиатом, была более послушная, может мне это казалось....
сука, она более смирная чем кобель... но... если кобели бьются до тех пор, пока докажут друг другу чья пиписька больше... и на том все решают, расодясь с миром зализывать раны.... то суки часто грызутся "насмерть" и это луче прекращать в зачатке ибо некуй им что то делить... нет в стае этой матриархата...
я когда кавказцами занимался (это еще в 90е годы), как то ездил в питомник Красной Звезды, где были выведены Московские сторожевые...  "автор" породы, мужик светлый в области кинологии - Мазовер, земля ему пухом... не стало его, не стало породы (в том виде как он ее создал).... но, речь тут не в этом... изначально скрещивались две породы собак - кавказец и азиат, как "базовая модель" породы.... т.е. были две попытки скрещивания, два пути - основа кавказец и алабай.... правда, еще была попытка с южнорусской овчаркой, причин прекращения эксперимента не знаю.... остановился он на кавказце из за более легкой социализации собаки... т.е. она более предсказуема и управляемая... хотя бытует мнение, что Московская сторожевая это помесь кавказца и сенбернара... это в принципе не верно, в выводе породы, который начался еще в 40вые года, участвовало на много больше собак (пород)...
вот малость того коктейля который смешивался в 40-70 года для получения того что есть сейчас....
.... метисы восточноевропейской овчарки и русской пегой гончей покрывались сенбернарами, кавказскими овчарками или помесями кавказской овчарки и ньюфаундленда, в зависимости от окраса, типа конституции и служебных качеств полученных метисов....
.....при её выведении использовавшиеся метисы сенбернара и русской пегой гончей перекрывались восточно-европейской овчаркой, а их потомки - кавказской овчаркой....
70е годы – взлет породной группы и в эти года группа получила своего родоначальника кобеля Орслана... сама порода сформировалась только к 1985 году (была признана породой)...

прикольная порода... реально хороша собака для дома... но найти "не попорченных" сейчас сложно... я бы для себя взял бы москвича...

Ни добавить, ни убавить! Так оно и есть.
Хотя, в том, что говорят о сенбернаре, возможно, что и есть доля истины. Там же и другие, окромя Мазовера, люди были, мож они что-то пытались... Вообще, в таком случае надо смотреть стандарт породы. Кстати, окромя Орслана, там было ещё два кобла и две суки. Всего - 5 бабак. Вот от них и пошла вся порода.
Точно так же, но немного раньше была выведена порода Чёрный русский терьер. Это та, что ещё называют собакой Сталина, хотя правильней - Берии, ведь выводилась порода специально для охраны лагерей. Очень устойчивая, в меру злая, супер-послушная всепогодная собака. И - умная при том! Ей даже не нужно дополнительные команды давать - всё понимает. У моего знакомого был такой пёс. Мы с моей Тинкой с ними вместе гуляли. Он ему в самом начале сказал, показав на меня - друг! - всё, больше никогда ни одного вопроса. Он мог уйти, оставив пса на меня. Вот Тинка бы вся в нерв ушла, этот - нифига. Как-то раз подхожу к магазину, хотел Тинку привязать, гляжу Тэд сидит. Увидел нас, изобразил приветствие, но - ни с места, хотя и видно, что - рад. Я в шутку беру его за ошейник и отвожу за угол, он пошёл, хотя и оглянулся разок. Раз хозяин мне его доверил, всё - мне - можно! Ой, как Мушвиг удивился, выйдя из магазина! Он-то знает, что Тедди уйти не может!
Но домой я б ни Сторожевую, ни Черныша б не взял. Брать в дом миксованную собаку - себя не любить. Кто знает, в каком поколении и КАК выйдут наружу недоработки? Нет, порода, это когда хотя б 50-70 лет без изменений. Иначе - риск.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #9412 : 16 12 2013, 16:15:44 »

А сын это реальный помощник .... не знаю, чтобы я делал без сыновей....  icon_friends

у меня их два... 17 и 19 лет...

Вы богатые, а я - бедный! Так сына хотел. Не вышло. А жаль.
. . . . . . . . .

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #9413 : 16 12 2013, 16:15:56 »

здравствуете мужчина...+
Вчера был в пути Юра...

У Вас как погодка?... у нас что-то похолодало... до -10....
Собаки стали больше жрать....

И вам не болеть!
Да я понял уже. Потом прочёл. Долговато он туда прёт. Небось, у каждого столбика ножку задирает - не экспресс всё же.  ;)  Да и погодка, того... Шпчет... Мол, займи, но выпей!  ;D  icon_fryser  icon_drug7

У меня кот, скотина, разожрался ТАК, что аж пузо висит! Совсем оборзел, гад ползучий - на жену бросается, как будто, не родная! Вчера я вааще, чуть не уссался со смеху! Она блок питания от ноута в розетку пыталась включить, а он там рядом крутился. Лапой её отмахнул, типа не суй! Она его отпихнула и опять. Так он уже всерьёз лапой ударил, кожу распорол, как ножом! Надо было напинать его, сволоча, но ухохатывался до коликов, глядя, как они там воюют. Он всё время с ней воюет. Она сидит в кресле, он приходит и начинает задевать: кабель от ноута дёргает, планшет пытается отобрать, книгу... Она на него замахивается, а он же быстрей, так тут же лапой её о руке. Первый раз без когтей, а если война начинается, то и порвать может! Они, блин, на равных с ним дерутся!  ;D
Вот, что с этим проглотом делать? Жрёт, спит и гадит. Ну и брюхо, как у меня скоро будет!  ;D
Кота на мороз!!! пусть остынет....
У нас Дымка тоже наглеть стал..., так я, его и Черныша на ночь выкидываю во двор..., пусть в бане или подвале "кентуются".... Утром прибегают, как "щелковые"..., любезные, сидят весь день в доме как сиротки - не проказничают.  Если снова попробуют напроказничать - пойдут на улицу...   
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #9414 : 16 12 2013, 16:17:36 »

.... совсем забыл, у меня сосед купил приору с автозапуском..., завелась машинка на скорости..., благо ров перед ней был.... - повисла на нём машинка...., сосед прибежал с "бешенными" глазами, просил вытащить.... Вытащил... вот у него радости было... это нужно было видеть... как маленький ... 8D

Небось, потом тя в водовке - купал!  icon_friends
. . . . . . . . .

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #9415 : 16 12 2013, 16:21:15 »

.... совсем забыл, у меня сосед купил приору с автозапуском..., завелась машинка на скорости..., благо ров перед ней был.... - повисла на нём машинка...., сосед прибежал с "бешенными" глазами, просил вытащить.... Вытащил... вот у него радости было... это нужно было видеть... как маленький ... 8D

Небось, потом тя в водовке - купал!  icon_friends
неее..., низя!!! организм готовлю к Новому Году....
Кроме этого, сосед мне салярочку дешевле подгоняет..., я не могу отказать....

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #9416 : 16 12 2013, 16:23:35 »

Вот, что пишут по Сторожевой:

Вскоре после окончания Великой Отечественной Войны по приказу Министерства обороны СССР Центральной школе военного собаководства «Красная Звезда» было поручено восстановить численность служебных собак, обеспечив тем самым потребности народного хозяйства. Страна нуждалась в крупных сторожевых собаках, неприхотливых, жизнестойких, управляемых, способных выполнять разнообразные задачи в трудных климатических условиях от Сибири до Средней Азии. Основная задача, поставленная военным кинологам, заключалась в создании крупной, сильной, с хорошо развитым мощным костяком и рельефной мускулатурой, гармонично сложенной собаки, обладающей караульными и сторожевыми качествами, хорошо поддающейся дрессировке, неприхотливой в содержании. Качества эти должны были стойко передаваться по наследству.
В конце 40-х гг. начальник племенного питомника Бортников Николай Иванович, под руководством профессора-биолога Н. А. Ильина и командира Центральной школы военного собаководства «Красная Звезда» генерал-майора Г. П. Медведева начал проводить межпородное скрещивание.
Несколько лет кинологи искали, какой внешний облик должен быть придан московской сторожевой, отличающий её от исходных пород: собакам купировали хвосты и уши.
В 1958 году появился первый опубликованный стандарт московской сторожевой в Каталоге 22-й Московской городской выставки служебных собак.
В 60-х годах порода становится более популярной.
В 1985 году породная группа московская сторожевая была признана породой.
В 1990 году в Москве был создан и зарегистрирован в Федерации служебного собаководства Всесоюзный клуб породы. Он был переименован во Всероссийский в 1992 году, так как не стало СССР.
В настоящее время порода представляет собой промежуточную между сенбернаром и кавказской овчаркой, в котором сочетаются лучшие качества, унаследованные от обеих пород. Она значительно превосходит сенбернара по крепости костяка, передних и задних конечностей и развитости мускулатуры.

Интересно, что автором указан другой кинолог. Но всего их было - трое.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #9417 : 16 12 2013, 16:24:55 »

Хм-м... И как готовишь? Длительным воздержанием? А мож, лучше, усиленными тренировками?!  ;D  icon_friends
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #9418 : 16 12 2013, 16:29:53 »

А это - Терьер:

Как тебе зверушка?  ;)  Башка - телевизор! Старый, с трубкой!  ;D

Русский чёрный терьер — русская служебная порода собак, выведенная во второй половине XX века в СССР в питомнике «Красная звезда», путём скрещивания 14 пород, таких как ризеншнауцеров, эрдельтерьеров, ротвейлеров, ньюфаундлендов, Московских водяных собак и других. В питомник поступил госзаказ на выведение породы служебно-сторожевых собак для службы в любых климатических условиях страны. Как следствие, были предъявлены требования: морозоустойчивость (густая, длинная шерсть), физическая сила, длинные конечности (для быстрого бега) с широкими лапами (чтобы не проваливаться в снег), мощные челюсти и зубы, свирепость, но не в ущерб дрессируемости.
Крупная порода служебных собак с жёсткой чёрной шерстью с надломом. На голове украшающий волос образует чёлку, усы и бороду. Есть определенная форма стрижки. Шерсть тримминговать не надо — требуется регулярное расчесывание и стрижка.
Хвост коротко купируется, оставляется 3—5 позвонков (сейчас допускается некупированный хвост). Живой и весёлый характер, преданность хозяину, недоверчив к чужакам, прекрасные рабочие качества. На данный момент существует два стандарта породы: один, принят FCI, другой РКФ. В настоящее время черный терьер — активный участник соревнований по практически всем служебным видам дрессировки: общий курс дрессировки, защитно-караульная и караульная служба, городская собака, русский ринг и т. д. Черный терьер отлично дрессируется. Но следует учитывать, что эта собака — не для сидения на цепи частного коттеджа. Черному терьеру прежде всего требуется постоянное общение с хозяином, семьей, в которой он живет.

Русский Черный Терьер (РЧТ) был создан в России в конце 40-х — начале 50-х гг. XX столетия путем сложного воспроизводительного скрещивания ряда пород, в том числе ризеншнауцера, эрдельтерьера, ротвейлера и ньюфаундленда. Исходной породой послужил ризеншнауцер. Порода была выведена в подмосковной школе военного собаководства на базе племенного питомника «Красная Звезда». Целью создания породы было стремление получить крупную, смелую, сильную, управляемую собаку с ярко выраженным охранным инстинктом, пригодную для несения различных видов службы, легко приспосабливающуюся к различным климатическим условиям. Порода была признана FCI в 1984 г.

Вот как такую собаку домой, а? Да, он тебя любит, он со всеми ласков, да он может нянькой служить... А не дай Бог, ему шлея под мантию попадёт и он начнёт есть всех подряд? Его ж без танка не остановишь!
. . . . . . . . .

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #9419 : 16 12 2013, 16:30:36 »

Хм-м... И как готовишь? Длительным воздержанием? А мож, лучше, усиленными тренировками?!  ;D  icon_friends
Ты как в Ералаше.... "... по бразильской системе"...хочешь из меня спортсмена сделать.... ;D
Это не воздержание - это судьба... :-[ Кроме этого, за рулём "датым" не езжу.... старееем.... или мудреем.... icon_friends