'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1505222 раз)

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #9650 : 20 12 2013, 14:43:34 »

Tay,
у меня дом тёщи на одном участке....

С кондишеном?  ;)
а-какже!!! без кондийшена сейчас низя...
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #9651 : 20 12 2013, 15:16:08 »

ну, не скажи... вспомнил слова песни:....".... вышли-мы все из народа, браться семьи трудовой".....

Это ТЫ так думаешь, предположим, мы с Юркой с тобой согласимся. Только ПРЕДПОЛОЖИМ! Ну, ещё часть ребят присоединится, но большинство по-любому не согласятся! У нас же все невозможно крутые!
да-хватит тебе!!!...  icon_acute7
посади этого "крутого" 8) за стол ???, напои...   pot и  .... ну, сам понимаешь.... nunu
Можно подумать он с "..." - на лыжах родился... это "они" думают newrus, что крутые и т.п kos7.... Кирпич, если падает на голову, то не выбирает  icon_crazy2.... после такой экзекуции, эти "крутые" головы начинают понимать о ближнем как о себе  :-*  :'(  и т.п...
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Tay

• Гость
« Ответ #9652 : 20 12 2013, 18:11:12 »

Tay,
у меня дом тёщи на одном участке....

С кондишеном?  ;)
А у меня вот нет кондишенов нигде.Сразу проеб.. а теперь чтоб поставить надо полдома сломать.Зимой сделал крышу,зашил по лагам фанерой 15 .И лето уже нормально провёл ,весь жар с крыши идёт.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #9653 : 20 12 2013, 20:08:59 »

А у меня вот нет кондишенов нигде.Сразу проеб.. а теперь чтоб поставить надо полдома сломать.Зимой сделал крышу,зашил по лагам фанерой 15 .И лето уже нормально провёл ,весь жар с крыши идёт.

Да, вопрос сурьёзный. Юр, у тя план дома есть? Давай помаракуем, мож, я чё соображу. Я всё же занимался проектированием домов, кое-чего в этом деле соображаю.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tay

• Гость
« Ответ #9654 : 20 12 2013, 20:30:49 »

Да, вопрос сурьёзный. Юр, у тя план дома есть? Давай помаракуем, мож, я чё соображу. Я всё же занимался проектированием домов, кое-чего в этом деле соображаю.
Да у меня кто только тут не соображал.Всё дело в том что есть 140 кв.метров  без дверей с арками т.е. сопрягающиеся помещения.Чтоб поставить такую мощность (а это уже производственный) надо стены штрабить и кобеля до щитовой выкладывать.Да я что по селу нашему проехал кондишены стоят на одном из тридцати домой .а люди у нас не бедные.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #9655 : 20 12 2013, 20:55:10 »

Да у меня кто только тут не соображал.Всё дело в том что есть 140 кв.метров  без дверей с арками т.е. сопрягающиеся помещения.Чтоб поставить такую мощность (а это уже производственный) надо стены штрабить и кобеля до щитовой выкладывать.Да я что по селу нашему проехал кондишены стоят на одном из тридцати домой .а люди у нас не бедные.

Я те по секрету одын ынтыресный весчь скажу, тока никаму нэ рассказывай, лана?!  ;)
Юр, для деревянного дома обсчёты СОВСЕМ другие, чем для каменного или бетонного. Это - раз! Второе, я не только строил, но и моджернизировал старые. Есть такой интересный вариант прокладки труб, кабелей и т.д. Кладётся в пол труба пластиковая, типа канализационной или водосточной и в ней всё легко разводится. В твоём случае даже легче - на чердак. Можно и снаружи. Ты прав, чем вешать кучу кондишенов, которые будут жрать кучу энергии, вешаешь один центральный и от него разводка идёт трубами сотками. В каждой комнате, да хоть и в каждом углу! Делается окно с жалюзи. Этими жалюзи и регулируется поток воздуха, а с ним и температура.
Трубы можно развести? Лучше гладкие пластиковые, в крайнем случае - гофр. Есть промежуточный вариант - из оцинковки. Хорош тем, что можно сделать любой диаметр и недорого. Это на лето. А на зиму - комби. Но у тебя наверняка уже стоит, так?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tay

• Гость
« Ответ #9656 : 20 12 2013, 21:02:08 »

Leo  I. M., в моём варианте это всё будет уебищно.Чтобы в пол надо кафель сломать и трубы там (тёплый пол) чтоб через чердак и т.д. это кабельканалы тоже неприемлимо я слишком много денег в ремонт ввалил чтоб парнуху лепить.И кондишенов надо кроме одного промышленого ещё четыре в изолированные комнаты .. вот как то так.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #9657 : 20 12 2013, 21:09:10 »

Leo  I. M., в моём варианте это всё будет уебищно.Чтобы в пол надо кафель сломать и трубы там (тёплый пол) чтоб через чердак и т.д. это кабельканалы тоже неприемлимо я слишком много денег в ремонт ввалил чтоб парнуху лепить.И кондишенов надо кроме одного промышленого ещё четыре в изолированные комнаты .. вот как то так.

Не знаю, как там у тебя всё сделано, поэтому не могу ничего сказать. Но в изолированные комнаты - ничего не надо. Всё от одного блока идёт. И заслонками управляется. Хоть 20 комнат - не важно. Можно в каждом углу свою температуру выставить.
А проводка дело отдельное и непростое. Может, ты и прав. Надо смотреть по месту.
Кстати. в случае деревянного дома, как у тебя есть вариант наружной обводки труб в деревянном же коробе. Будет смотреться классно! Как будто у тебя спецом такой квадратный карниз сделан вокруг дома.  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #9658 : 20 12 2013, 21:10:15 »

Усё! Я рванул домой. Уже копыта отваливаются.
Пока! Через часик зайду. Если надумаешь, выпьем онлайн.  ;)  Но немного, мне со сранья на работу.
. . . . . . . . .

Tay

• Гость
« Ответ #9659 : 20 12 2013, 21:12:25 »

Leo  I. M., Ты там чё попутал ,откуда у меня деревянный.