'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Highlander vs ???  (Прочитано 8582 раз)

Mihalych77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Все будет хорошо!!!
    • TLC 200, 4.7
Highlander vs ???
« : 13 04 2011, 12:47:03 »

Всем добрый день!
Странно, что в данной ветке до сих пор никто не задался сравнением – а есть ли альтернатива новому Хайлэндеру за те же деньги??!!
Сразу же оговорюсь – при наличии бОльшей суммы денег не раздумывая бы взял Прадо в 150 кузове, бензин, а еще большей –  Лэнд Крузер 200, тоже бензин.
На данный момент владею Хайлэндером 2002 года, 3 литра, полный привод, максимальная комплектация. Авто устраивает почти всем, НО: хочется более новый автомобиль, более проходимый, полноприводный, комфортный. Долгое время смотрел на замену Прадо в 120-м кузове, затем Лексус GX470. При появлении в 2010 году официального Хайлэндера подумал – вот ОН!! Тот авто, на который я пересяду без раздумий. Съездил, посмотрел, прокатился и -пардон за выражение-«не вставило», не запал он в душу. Тут же тест-драйв Прадо в 150 кузове – просто песня – и внешний вид нравится , и внутри салон.
Понятно, что многие могут сказать – езди на старом Хайлэндере и копи на мечту. Может быть так и сделаю. Но сейчас хотелось бы посмотреть – а есть ли еще что-нибудь за те же деньги и в там\ком же качестве??!!
На данный момент рассматривал на замену следующие авто: Land Rover Freelander 2 (новый, дизель), BMW X3 (новый), Acura MDX (б/у, 3-х летний), Lexus GX470 (б/у, 3-х летний).
Итак, у кого какие мнения по данной теме?  :)

МаксКрик

• Если мне будет нужно.....я о вас узнаю.....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В таком ключе ведем свои дела мы.
Re: Highlander vs ???
« Ответ #1 : 13 04 2011, 12:49:46 »

Lexus GX470 (б/у, 3-х летний).
остальное даже бы и не рассматривал....
     Наличие любой головы не гарантирует присутствие в ней мозга.

Mihalych77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Все будет хорошо!!!
    • TLC 200, 4.7
« Ответ #2 : 13 04 2011, 12:59:58 »

А почему?? В чем причина??
По Фрилэндеру мне понравились ходовые качества и внешний вид, работа подвески (брал тест-драйв), низкая угоняемость, в 2 раза меньшая сумма по КАСКО по сравнению с ХАйлэндером. Минусы - придирчивость к качеству топлива, низкая цена на вторичном рынке при последующей перепродаже.
БМВ - тест-драйв не брал, понравился внешний вид, комплектация.
Акура - отличные ходовые качества, внешний вид, комплектация, 7 мест, минус - б/у.
Лексус - все отлично, минус - б/у.

МаксКрик

• Если мне будет нужно.....я о вас узнаю.....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В таком ключе ведем свои дела мы.
« Ответ #3 : 13 04 2011, 13:10:04 »

Опять таки оговорюсь.....мое личное мнение...
Фрил- кроссовер, не внедорожник....единственный его плюс..это неугоняемость....ссотвественно каско....теряет в цене он нормально..спрос на него небольшой на вторичке...как правило от него все избавляются после окончания гарантии....потому что все знают качество лендроверов....
БМВ Х3 -признали самой ломучей моделью в мире...еще у нее титул самый убогий дизайн...и опять таки это кросовер....помне так недоразуменее а не машина...более менее ее научили держать дорогу...все....
Акура...большинство что приходит из Америки реально ушатанные экземпляры...у моего знакомого акура попала в дтп...серьезное...в итоге восстанавливали пол года...ждал запчастей из них месяцев 3-4) что не подходило..вообщем какая то засада с сервисом точно была....(это из личного опыта)

Лексус...мощный..быстрый...есть все в машине..настоящий внедорожник...красивый дизайн...первое место на рынке по надежности....спрос высок всегда...
как то так...
     Наличие любой головы не гарантирует присутствие в ней мозга.

Saxophone

• Kluger это пуля.. а Prado это внедорожник..
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь, где то возле Байкала.
« Ответ #4 : 13 04 2011, 13:54:40 »

Сравнения уже давно тут: "Prado 150 vs Highlander". Что касается выбора, то бери лёху. Сам недавно делал такой выбор: был на клюгере 3 литра, но сразу знал что надо что-то больше. Давно присматривался к прадо, вот и купил его. Насчёт б/у не парься. Ему 3 года-это фигня. У таких машин если 6-7 лет и более, то стоит уже задумываться. Бери лёху-не пожалеешь.
Был TLC Prado 2008 Black Иркутск, теперь просто- белая, перламутровая двухсоточка.

Saxophone

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 13 04 2011, 13:57:21 »

альтернатива есть: как ни странно это прадо 150 за 1600-1800. Только он эмират и двигатель 2,7. Но он весь в коже-роже. Ты же сам знаешь это. Всё таки в одном городе живём.)
Был TLC Prado 2008 Black Иркутск, теперь просто- белая, перламутровая двухсоточка.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #6 : 13 04 2011, 14:01:41 »

На данный момент рассматривал на замену следующие авто: Land Rover Freelander 2 (новый, дизель), BMW X3 (новый), Acura MDX (б/у, 3-х летний), Lexus GX470 (б/у, 3-х летний).
Итак, у кого какие мнения по данной теме?  :)

Land Rover Freelander 2 должен быть у меня в конце апреля. Комплектация SE.
Свяжемся, посмотришь, я напишу впечатления в сравнении с Прадо 120 и с Клюгером 3л.

Mihalych77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Все будет хорошо!!!
    • TLC 200, 4.7
« Ответ #7 : 13 04 2011, 14:16:55 »

альтернатива есть: как ни странно это прадо 150 за 1600-1800. Только он эмират и двигатель 2,7. Но он весь в коже-роже. Ты же сам знаешь это. Всё таки в одном городе живём.)

Мне для моего Хайлика 220 л.с. мало стало, особенно когда груженный на Байкал еду или по трассе. А ты говоришь - 2,7 для Прадо.))) На данный момент ты бы поменял свой Прадо с 4 литрами на такой же, только поновее, но с движкой 2,7?? )))

Свяжемся, посмотришь, я напишу впечатления в сравнении с Прадо 120 и с Клюгером 3л.

Отлично! С удовольствием посмотрю! Будем ждать впечатления! ))

Да, согласен, что Лексус - хороший вариант, особенно если поискать хорошие варианты (был на данном форуме месяцев 9 или 10 назад один вариант суперский, белый GX470, полный фарш, 2005 год, в отличном состоянии, за 1,3 по-моему) или заказать напрямую с Америки через проверенных людей.
У Фрилэндера ускорение на низах конечно достойное - просто пуля какая-то! Но этот вариант, правильно говорят, надо брять новым, ибо все существенные поломки начинаются после 120 и так далее тысяч, а стомость запчастей и срок доставки - мама-не горюй!!!

Saxophone

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 13 04 2011, 14:42:22 »

Мне для моего Хайлика 220 л.с. мало стало, особенно когда груженный на Байкал еду или по трассе. А ты говоришь - 2,7 для Прадо.))) На данный момент ты бы поменял свой Прадо с 4 литрами на такой же, только поновее, но с движкой 2,7?? )))

Отлично! С удовольствием посмотрю! Будем ждать впечатления! ))

Да, согласен, что Лексус - хороший вариант, особенно если поискать хорошие варианты (был на данном форуме месяцев 9 или 10 назад один вариант суперский, белый GX470, полный фарш, 2005 год, в отличном состоянии, за 1,3 по-моему) или заказать напрямую с Америки через проверенных людей.
У Фрилэндера ускорение на низах конечно достойное - просто пуля какая-то! Но этот вариант, правильно говорят, надо брять новым, ибо все существенные поломки начинаются после 120 и так далее тысяч, а стомость запчастей и срок доставки - мама-не горюй!!!
Ты спрашивал про альтернативу. Если новый хай стоит у ОД 1800-1900, то новый прадо 2,7 (КОЖА-РОЖА) почти у ОД стоит 1600-1800. Лучше прадо такой купить со всеми наворотами, чем тот же хай но с мощным двигателем. На прадо можно и в грязь и ямы, а на хае ты будешь не слишком уверен на бездорожье.. Ну а про замену, то "нет" не поменял бы. Я лучше еще-3-5 лет покатаюсь, авось и создадут новый ленд круизер, например, "300" вот тогда и будем менять. ?)

Mihalych77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Все будет хорошо!!!
    • TLC 200, 4.7
« Ответ #9 : 13 04 2011, 14:54:50 »

Я думаю 2,7 литра для 150-го Прадо (я правильно понимаю, там 187 л.с.??) хороши только для города и неспешной езды по трассе, очень неспешной.. А так как зимой я через каждые 2 недели мотаюсь в Байкальск на горнолыжку, то думаю, что материться буду долго.. пока не привыкну..)))) а привыкать буду долго!!! ))) Но как вариант, альтернатива новому Хаю - имеет место быть! :-)