Юль, ты говоришь о патологии.
Вообще плоский живот при беременности невозможен.
Я пресс и не трогаю, да и невозможно его качать с таким то пузом.
Да и нагрузки беременным дают небольшие. Ты прямо про какие-то крайности говоришь.
И еще: я занимаюсь не для "плоского живота", а для здоровья.
Я всю жизнь занимаюсь спортом, и первые 2 месяца моей беременности я страдала от того, что не знала, какую нагрузку мне можно себе дать, и боялась заниматься, не знаючи. И только, когда пошла на занятия для беременных, и выяснила что можно делать а что нельзя - вернулась к нагрузкам, уже измененным.
Я гуляю по 40 минут в день. Больше не могу. СКУЧНО МНЕ и болит поясница. Знаю, что этого мало, поэтому и тренируюсь дополнительно.
И все-равно я считаю, что лучше заниматься с умом и со знанием дела, чем не заниматься вообще. Т.е. лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным ) Одна твоя история-страшилка про умершего ребенка ни о чем не говорит. У девушки это могло быть от чего угодно. Мы же не знаем подробностей. Как она занималась, каков был ее образ жизни до беременности, и вообще какие у ее беременности были особенности.
PS. Кстати, мой личный гинеколог и акушерки там, где я занимаюсь, говорят обратное, что заниматься гимнастикой ПОЛЕЗНО. И всячески это приветствуют. А тех женщин, которые не спортивны, УГОВАРИВАЮТ и убеждают в необходимости. Сейчас многие курсы подготовки к родам начинаются именно с гимнастики. А вот мнение твоей знакомой мне как раз чуждо, настораживает, и лишает доверия. Есть в этом что-то неправильное. Интуиция подсказывает. Ты уж извини, ничего личного.