'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Беременность и тренировки  (Прочитано 15058 раз)

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
Re: Беременность и тренировки
« Ответ #30 : 26 04 2011, 22:16:04 »

Я человек с минимумом опыта, но честно скажу: читаю и диву даюсь!
Ей богу прослезился от умиления, столкнувшись с еще одним шедевром женской логики ;D ;D - если бы я ничерта не понимал в теоретической физике я бы тоже диву давался от разговоров Капицы 8D
Кстати, дала почитать вас акушеру-гинекологу, она на много сказала, что это не совсем правильно(если мягко выразиться)
- ваша акушерка что-нибудь понимает в физических упражнениях? или в особенностях построения тренировочных программ на фоне беременности? Откуда такой опыт если даже специальной литературы кроме групп ЛФК по этой тематике просто не существует? Интересно, почему это я например или любой другой тренер на голубом глазу не начал акушеркам советовать как принимать роды! ;)
Скажу одно - все рекомендации здесь написанные, это не рисование с потолка от нечего делать, а реальный опыт и постоянные консультации тех людей  которые у меня тренируются - Зав отделением УЗИ диагностики при роддоме и главврача женской консультации. За что им отдельное спасибо и великая благодарность.
А то, что у вас молоко "портится" от занятий физической культурой лишь исключение из общего правила и особенность вашего организма, вернее его реакций. И даже то, что оно портится именно у ВАС правилом его не делает - опять же опыт моей жены и...дай Бог памяти...около 23 девушек которые у меня занимались всю беременность и приходили вновь будучи кормящими матерями. ;)
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #31 : 26 04 2011, 23:25:10 »

опять же опыт моей жены и...дай Бог памяти...около 23 девушек которые у меня занимались всю беременность и приходили вновь будучи кормящими матерями. ;)
Хороший довод! ^-^
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #32 : 26 04 2011, 23:30:42 »

опять же опыт моей жены и...дай Бог памяти...около 23 девушек которые у меня занимались всю беременность и приходили вновь будучи кормящими матерями. ;)
Хороший довод! ^-^
Да молодец!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

KSENIYA

• Гость
« Ответ #33 : 27 04 2011, 00:10:25 »

Я человек с минимумом опыта, но честно скажу: читаю и диву даюсь!

Я после всех родов выходила из родблока, как до родов либо меньше. Проблема была только в периоде кормления. Даешь нагрузку незначительную, меняется вкус молока и ребенок отказывается есть - проверено на 3-х детях. В общей сложности "стаж" кормления 6 лет.

Кстати, дала почитать вас акушеру-гинекологу, она на много сказала, что это не совсем правильно(если мягко выразиться) :)

Ксюшенька, ходите больше, плавайте и всё у вас будет хорошо. Таких фанатиков грудного вскармливания, как я, мало. Обычно через 6 месяцев уже детки на половину с прикормом. Потому дайте дитю пожить нормально. Переждите эти 6 месяцев и потом идите в спорт зал. Это я вам, как мама 3-х детей говорю.

Самое главное не опустить руки(как я в определенный момент сделала), после первых 2-х восстановилась совершенно нормально с усилиями моими, конечно, но пришла к своему весу. С 3-ей просто не хватило душевных сил на это. Потому занимаюсь этим фактически только сейчас.

Ну во-первых, я думаю, ты не совсем поняла, что последние пару страниц мы говорили о моих тренировках ДО беременности (ну да, виновата, вывела Женьку на флуд, но все же )))
Сейчас я занимаюсь под наблюдением, и мои занятия ведет акушер-гинеколог на курсах. Так что думаю, что как раз твоя акушерка и не права. Если лежать на диване или просто прогуливаться, толку будет мало Плавать же в бассейне я вообще не люблю!!! Во-первых скучно, как идиотка, туда-сюда. Уж молчу, о том, какая вонь от хлорки... не отмоешься потом. Опять же грибок, хламидиоз и прочие подарочки с бассейна также не нужны ни мне, ни моему ребенку.
Если плавать, то только в море)
А хорошая нагрузка со знанием дела (!) и под наблюдением профессионала всегда будет только на пользу и здоровью и фигуре. Да и роды легче проходят, когда силы есть. Это уже давно известный факт!!

... а самое главное - физическая нагрузка доставляет мне огромное удовольствие! И я чувствую, что малышке моей тоже нравится со мной заниматься. Это и есть мой главный критерий!
Что касается молока - рожу, потом посмотрим. Но вообще я первый раз такое слышу... может, это и правда твоя особенность...
И, конечно, отказываться от занятий, не попробовав, я не стану )

Amata

• Путник, помни: ты - лишь слеза на реснице Аллаха (с) напоминание водителю по дороге к Анзобскому перевалу
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • +380996042952 Юленька
« Ответ #34 : 27 04 2011, 10:47:26 »

ваша акушерка что-нибудь понимает в физических упражнениях? или в особенностях построения тренировочных программ на фоне беременности? Откуда такой опыт если даже специальной литературы кроме групп ЛФК по этой тематике просто не существует? Интересно, почему это я например или любой другой тренер на голубом глазу не начал акушеркам советовать как принимать роды!

Она акушер-гинеколог-хирург, которая потом стоит на операциях спасая деток и мам.
Мой опыт доказал, что лучше врачей хирургов, нет врачей. Даже самый плохонький хирург, лучше любого великолепнейшего терапевта назначит консервативное лечение. Ну, или может мне просто так везет по жизни. :)

Зав отделением УЗИ диагностики при роддоме и главврача женской консультации.

Простите, но мой опыт показывает, что глав врач - это администратор, а не врач;
а врач УЗИ, даже зав отделением.....промолчу. Ну, это мое мнение.
Меня кто только ни смотрел за все эти годы. Вот если бы вашим специалистом для консультаций была акушер-гинеколог зав. отделением патологии беременности при роддоме, да еще и не одна, плюс оперирующий акушер-гинеколог - я бы поверила.
Столько сколько я моталась по больницам с беременностями и сколько я лежала на сохранениях, не приведи Господь никому.

Сразу оговорюсь спортом занимаюсь относительно: 2 года худ.гимнастиком,плюс 14 лет танцы/хореография в музыкальном театре. Были и травмы, конечно, к сожалению. Но занимаясь чем-то достойно в подобных областях, сложно не заработать травм.
Это, конечно, не спортивный зал с бодифлексом, каланетикой и "железными" нагрузками.

А то, что у вас молоко "портится" от занятий физической культурой лишь исключение из общего правила и особенность вашего организма, вернее его реакций. И даже то, что оно портится именно у ВАС правилом его не делает - опять же опыт моей жены и...дай Бог памяти...около 23 девушек которые у меня занимались всю беременность и приходили вновь будучи кормящими матерями. ;)

У меня тоже не только мой случай. У вас 23 девочки, плюс самая любимая и родная.
А у меня 7 лет общения с сотнями он-лайн по этому вопросу с той же проблемой. И пока мало кто нашел решение ;)

Правда есть уникальные, которые из-за тренировок сжигали себе молоко и ребенок был на ИВ уже после 1,5-2 месяцев, но честно скажу, фигуры у них - АААААААбалденные...даже после стольких родов. Но таких у меня всего 2 и одна занималась в свое время бодибилдингом, сейчас после 3-х родов всего 140 от груди отжимает. Но она фанатик - она себя тренировками до реанимаций доводит - так что это тоже исключение.

Amata

• Путник, помни: ты - лишь слеза на реснице Аллаха (с) напоминание водителю по дороге к Анзобскому перевалу
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • +380996042952 Юленька
« Ответ #35 : 27 04 2011, 11:04:44 »

Сейчас я занимаюсь под наблюдением, и мои занятия ведет акушер-гинеколог на курсах. Так что думаю, что как раз твоя акушерка и не права. Если лежать на диване или просто прогуливаться, толку будет мало
А хорошая нагрузка со знанием дела (!) и под наблюдением профессионала всегда будет только на пользу и здоровью и фигуре. Да и роды легче проходят, когда силы есть. Это уже давно известный факт!!

Я не говорю, что спортом не надо заниматься. И замечательно, что Вы, Ксньюшка, занимаетесь под присмотром АКУШЕРА-ГИНЕКОЛОГА, а не простого тренера. Потому как важнее состояние ребенка внутри, а не внешние характеристики вашего животика после родов сейчас, ИМХО.
Не думаю, что Женя или вы умрете от того, что у вас 6 месяцев будет не столь плоский животик после родов. И меньше он вас от этого любить не станет. Я просто не вижу смысла в риске.

Не знаю сколько у вас деток, но после такого марафона, как роды, даже "скоростных", как у меня, Вы сбросите не только вес ребенка, вод и плаценты :)

Потом для более легких родов надо не внешние, а внутренние мышцы было качать. Т.е. вумбилдингом заниматься :)
Здесь же обсуждалось внешние проявления после родов, а не внутренние. При прокачки пресса вы ни коим образом не приводите в порядом матку :) Но это тоже правильно, подтянутый животик - это красиво.

... а самое главное - физическая нагрузка доставляет мне огромное удовольствие! И я чувствую, что малышке моей тоже нравится со мной заниматься. Это и есть мой главный критерий!

Вот и славно, трам-пам-пам  8D
Все, что вас сейчас радует - это в плюс вам и малышке. Растите крепкими и здоровенькими.  :-* :-* :-*

Что касается молока - рожу, потом посмотрим. Но вообще я первый раз такое слышу... может, это и правда твоя особенность...
И, конечно, отказываться от занятий, не попробовав, я не стану )

Посмотрите, конечно. Есть еще другая особенность кормления. Одни полнеют от гормонов, а другие "усасываются", даже ничего не делая. Другие пыхтят на тренировках и при этом ни на грамм не сдуваются, пока не прекратят кормить.
Надеюсь, вам повезет и вам достался второй вариант сценария с потерей веса. Это приятней ИМХО.

Плавать же в бассейне я вообще не люблю!!! Во-первых скучно, как идиотка, туда-сюда. Уж молчу, о том, какая вонь от хлорки... не отмоешься потом. Опять же грибок, хламидиоз и прочие подарочки с бассейна также не нужны ни мне, ни моему ребенку.
Если плавать, то только в море)

Смотря какое море! ;) Если Черное, то не факт.

Amata

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • +380996042952 Юленька
« Ответ #36 : 27 04 2011, 11:14:17 »

Даааа вот накручено то ... , раз уж раздел " Мужские радости " - то для ЭТОЙ самой радости - девку с ХОРОШЕЙ генетикой и ПРАВИЛЬНОЙ головой ( таких примерно 5%-7% , в общем попадаются ... ) и НЕ ПОНАДОБЯТСЯ ни какие ни тренировки ( никогда ) , а уж тем более " планирование детей " - всё быстро и романтично ))))))

Согласна, а то некоторые сначала одного спланировали, до изнеможения довели себя. Потом одному из супругов хочется второго, а другой уже ничего не хочет. Сотни таких примеров знаю.

Знаю и примеры, где ребеночек по любви зачат без планирований, но потом муж(чаще всего) начинает ныть, что фигура изменилась, что ты мне времени меньше уделяешь(при этом ей он не помогает). Проходят годы, малыш подрос и у мужа желание еще одного малыша появилось, а она уже ничего не хочет после такого. :)

Так что любите себя и друг-друга такими какие вы есть. Изменяющимися: сегодня он/она располнели, завтра похудели; сегодня он/она замучаные работами/домом, завтра лучезарные. светлые, легкие. Просто помогайте друг-другу, остальное приложится.

Самое главное, ИМХО, теплота и дружеские отношения в браке, а не плоский живот ;) Это просто приятное дополнения к антуражу, но мы же любим друг-друга не за антураж.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #37 : 27 04 2011, 12:09:25 »

Даже самый плохонький хирург, лучше любого великолепнейшего терапевта
- допрыгались...Это как заявить что даже самый плохонький окулист лучше травматолога! ...или  - даже самый плохой бодибилдинг лучше легкой атлетики! Запомните милая! и это подтвердит любой действительный врач-профессионал. - Они ооочень узкие специалисты и никогда не лезут в чужую ипархию! Поэтому пусть акушер-гинеколог-хирург и по совместительству терапевт занимается своим делом, а я буду заниматься своим.
"...на гормонах полнеют..." - полнеют не на гормонах, а на отсутствии культуры правильного питания и физических нагрузок!
Ну и в остальном - не нужно впадать в крайности! Кто-то чтобы "избежать риска" вообще нихрена не делает, забывая что беременность это не болезнь! А кто-то, опять же,  не желая рисковать, назначает витамины вместо действительно толкового лечения. Поэтому пусть каждый свой выбор делает сам, в меру желаний и возможностей. А лезть в сем в бассейн или в тренажерку - конечно смешно и не нужно.
И еще..по поводу вашего молока и тысяч "онлайн собеседниц со сходными проблемами" - может стоило в зале  к профессионалу обратиться? ;D ;D по логике - молоко портилось от нагрузки - может нагрузка не та и не туда и не в том обьеме?
Евген

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #38 : 27 04 2011, 12:16:12 »

еще хочу признаться... - да, реально с одной девушкой было - начали нагрузку повышать на ноги - у нее молоко малой перестал есть, тут-же все вернули и перешли на более аэробный режим - начал трескать за милую душу:))))))))
Евген

Amata

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • +380996042952 Юленька
« Ответ #39 : 27 04 2011, 12:33:15 »

Даже самый плохонький хирург, лучше любого великолепнейшего терапевта
- допрыгались...Это как заявить что даже самый плохонький окулист лучше травматолога! ...или  - даже самый плохой бодибилдинг лучше легкой атлетики! Запомните милая! и это подтвердит любой действительный врач-профессионал. - Они ооочень узкие специалисты и никогда не лезут в чужую ипархию! Поэтому пусть акушер-гинеколог-хирург и по совместительству терапевт занимается своим делом, а я буду заниматься своим.
"...на гормонах полнеют..." - полнеют не на гормонах, а на отсутствии культуры правильного питания и физических нагрузок!
Ну и в остальном - не нужно впадать в крайности! Кто-то чтобы "избежать риска" вообще нихрена не делает, забывая что беременность это не болезнь! А кто-то, опять же,  не желая рисковать, назначает витамины вместо действительно толкового лечения. Поэтому пусть каждый свой выбор делает сам, в меру желаний и возможностей. А лезть в сем в бассейн или в тренажерку - конечно смешно и не нужно.
И еще..по поводу вашего молока и тысяч "онлайн собеседниц со сходными проблемами" - может стоило в зале  к профессионалу обратиться? ;D ;D по логике - молоко портилось от нагрузки - может нагрузка не та и не туда и не в том обьеме?

Обращались и к тренерам с тем, чтобы они нагрзку согласно "положению" кормящему назначили и т.д.

Сказать, что от гормонов не полнеют, все равно, что сказать, что при отравлении не бывает рвоты и поноса(простите, за сравнение, но так красочней будет для восприятия:))
От гормональных перестроек может быть все, что угодно и полнеют, и худеют!

Профессионалы не лезут в чужую ипархию, так чего же судите о том, что нагрузки это полезно!?
Что значит "если нет противопоказаний" из вашего первого поста!? Вы вообще представляетет себе какие могут быть показания во время беременности к отказу от тренировок. Да даже если у тебя повышен тонус матки - уже противопоказания, выкинет и потом держи свой животик плоским и радуйся, что твой МЧ может на него любоваться.

У вас странные понятия: ВО время беременности важнее всего состояние РЕБЕНКА. Во время тренировок давление увеличивается, а у ребенка и так пульс 120-160, а вы его еще повышаете своими действиями. Пусть ваши девочки на КТГ сходят после тренировок, интересно, какие показания будут.
:)

Гуляйте в день по несколько км, питайтесь нормально и все будет супер во время беременности и после. Уезжайте на ЧИСТОЕ море(Черное таковым не является с нашего и Украиского берегов), кому не нравятся бассейны, и дышите йодом.
Кстати, в хороших бассейнах следят за уровнем хлора. Хожу с детьми в такой, правда в Киеве, в Мск таких не знаю, фитнесс-центр при отеле "Премьер Палас" - великолепный бассейн и фитнесс, включая тренеров. Приезжайте в гости :)