'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла и фильтра в АКПП [+ фото].Прадо 90.  (Прочитано 149163 раз)

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль

У меня там получилось так, что на холодной машине уровень показывал выше отметки hot на щупе, очень прилично выше)
Что на холодной, что на горячей - все равно уровень проверять при заведенном двигателе. Просто "холодный" означает, что рабочая жидкость еще непрогрета.

LEXEI

• Работаем
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо95 1кз-те 2001г

у меня вчера ушло 3 четырёх литровых банки ениос декстрон2,методом замещения,запускал движок-шланг с радиатора -1 литр-заливка и т.д.С поддона слилось 5.5 перед процедурой
Быть добру

LEXEI

• Работаем
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо95 1кз-те 2001г

В оконцовке уровень на прогретом заведённом немного объегорился,выше сантима на полтора,но сливать не буду,т.к это просто расходная ёмкость
Быть добру

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей, Прадо 95, 1KZ-TE

Подскажите по номеру фильтра.
Exist выдает 35330-60050
35330-60030
35330-60020.
Последний гораздо подешевле, можно его заказывать?

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

А зачем его заказывать,ты сними , посмотри мож его и менять не надо.просто промыть,и на родину.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Сетка там промывается легко. Конечно, если совсем пылью не забита.
Сам лишний раз убедился в том, что если не таскаешь прицеп, сильно не буксуешь, то нехрен лишний раз поддон снимать. Я снимаю раз в две замены. На днях менял жижу через 35 тык. Поддон снимал, получается, через 68. Зря снял. Осадка, ваще, нет. На стенках лёгкий графитовый налёт, на магнитах 0.5 мм налёта, фильтр чистый. Жижа, правда, намного темнее новой, но прозрачная и не поджаренная.
Если и дальше буду ездить без отягчающих, есть мысль менять тысяч через 50. Поддон, ваще снимать не буду, если выдержит душа поэта. Не могу я так. )))
Я, когда её купил, то жижа в коробке была,  чуть лучше, чем в дизеле масло после 10 тык пробега. Не знаю, что яп на ней делал, но реально чёрная жижа была. Так тогда в поддоне осадка было около сантима, еле магниты нашёл, и фильтр реально промыть не удалось. Купил скт и до сих пор на нём езжу.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Сам лишний раз убедился в том, что если не таскаешь прицеп, сильно не буксуешь, то нехрен лишний раз поддон снимать. Я снимаю раз в две замены. На днях менял жижу через 35 тык. Поддон снимал, получается, через 68. Зря снял. Осадка, ваще, нет. На стенках лёгкий графитовый налёт, на магнитах 0.5 мм налёта, фильтр чистый. Жижа, правда, намного темнее новой, но прозрачная и не поджаренная.
Если и дальше буду ездить без отягчающих, есть мысль менять тысяч через 50. Поддон, ваще снимать не буду, если выдержит душа поэта. Не могу я так. )))
Я, когда её купил, то жижа в коробке была,  чуть лучше, чем в дизеле масло после 10 тык пробега. Не знаю, что яп на ней делал, но реально чёрная жижа была. Так тогда в поддоне осадка было около сантима, еле магниты нашёл, и фильтр реально промыть не удалось. Купил скт и до сих пор на нём езжу.

Менял - слил с короба сколько слились, залил тоже количество, а потом вытесняя с радиатора при работающем движке по литру и доливая?

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Я менял 50 тыс. км назад со снятием поддона и заменой фильтра. Может правда в этот раз не лазить вовнутрь. Прицеп с нечастой периодичностью таскаю, а вот в говнах не буксую.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Менял - слил с короба сколько слились, залил тоже количество, а потом вытесняя с радиатора при работающем движке по литру и доливая?
Зачем по литру?  Скока слилось, стока и залил +1 литр. Потом через радиатор дождался, пока чистая пошла, и стоп движка. Потом долил до уровня. Потом проехался  км 8-9, по времени минут 15-20. Проверил уровень, долил с поллитра. Перелил, сцука, мм 5 выше горячих меток. Психанул, но сливать лишнее не стал. ))) Летом, всё равно, ещё выше станет, а зимой чуть ниже метки будет.
Ушло литров 11,5. Видать долго ждал, пока чистая-чистая пойдёт. Обычно в 11 укладывался.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Аха, перелил, падла! Ничо нельзя доверить!))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).